「とんかつカレー 1枚 中 ①⑦⑨」@カレーは飲み物。 池袋北口店(揚)の写真半額で440円【5/15,16,17 夜/昼それぞれ限定100食】通常890円。3日間はとんかつカレーのみの提供。
2017.05.16(火)、19:30訪問。5人待ちに接続。前が3組で並び座りじゃなければすぐだった。
5/15オープンの新店。かつカレー専門店とのこと。平日外出時に前面道路を必ず通るので、気になっていた。
4サイズ同価格。小200g,中300g,大350g,山400gと言っていた。公式HPとはちょっと違うがコチラの仕様だろうか。
無料トッピングは他店と違い、ソース1種、トッピング2種を選ぶ(店内写真参照)。
①タルタルソース&わさび醤油、⑦ツナマヨ、⑨アチャール(インドの辛いピクルス)で。
カウンタ9席くらい。卓上にはハバネロソース。

小麦粉使用、粘度のある欧風黒カレー。
おそらくビーフカレーだと思われる。他店舗の黒カレーと同じかも。
具は溶け込んでいて、固形物なし。スパイス感は弱め。辛さなし。
クリームチーズの泡はチーズの風味はあまりなく、甘みがあってスウィーツっぽい。
混ぜると甘みはさほど目立たないが、相乗効果も特に感じず。
粉チーズは少しで特に存在感なし。

ターメリックライスは硬め炊き。
普通にうまいが、少しもったりカレーに硬めはあまり合わせないような。特に問題はないが。
中盛300g。ルゥがやや少なめでバランス的に足りない。
ほかを見ている限り、サイズに合わせてルゥも増やしているかも。確証なし。
バランスは変わらないと思うが。

カツは揚げたてサクサク。普通に旨い。
わさび醤油は牛かつ向きではあるが、豚でも合う。
タルタルは普通にうまい。当然合う。

名前が思い出せないが、千枚漬の千切りのようなもの。酸味あり。アクセントにはいいか。
アチャールは直接的な酢の酸味とシャープな唐辛子の辛み。ちゃんと辛いが、インド料理店のが旨い。欧風にはあまり合わないかも。
ツナマヨは普通に旨し。

普通にうまく、腹にも溜まる。
山400gまで同料金なので、ガッツリ好きな人にはいいかもしれない。
通常料金890円なら自分は再訪はないかも。チキンカツのほうが安く旨そうなので、もしかしたらそっちで再訪問するかも?