「キーマカレーセット(激辛)¥500」@ナマステヒマールの写真去年オープンしたらしいインド料理店である。
以前から気になっていたが、やっと今日訪問出来た。

お昼時だったのでテイクアウトで「キーマカレーセット」を注文。
ライスorナンでナンをチョイス。カレーの辛さは5段階。
自分はいつもヴェリー・ホット派なのでこちらでも激辛を注文。
店内でランチセットを頂けば¥750するこのキーマカレーだが、
テイクアウトだと¥500という良心的な価格!
しかも店内のテーブルで待っていると、ラッシーを1杯サービスしてくれた!
インド人の店員さんもとても感じの良いサービス応対で、
近隣からサラリーマンやOLが続々入店してくる。早くも人気のお店らしい。

ナンは大きく厚く、家で焼き直しても非常に美味しい本格的なもの。
カレーは見るからにカイエンペッパーが大量に投入された真っ赤な色。
通常のキーマカレーの色味ではない・・・。
自分が経験した一般的なインド料理店は、だいたい1番辛くとオーダーしても
どこか日本人に遠慮してるのかアレンジしてるのか、そんなに激辛なのはあまり無い。
しかしこちらは色味でも分かるように本当の激辛に仕上がっている。
遠慮なしの辛さで舌が痛いし、後から辛味が襲い汗も噴き出る。
これはこれでリクエストに忠実と言えるが、あまりに辛さが先に立って味が分からん。
風味も辛さに消え、辛美味しいとは言えない仕上がりなのが残念だった。
ルーの中には何故かゆで玉子が一切れだけ入っていた。。。

きっと、ただ辛い物好きのオッサンだと思われたのかもしれないが、
日本人は旨味を重要視するもんなのだ。ただ辛いのは自分も好かない。
ま、オーダー的にバッドチョイスだったのだろうから、
次回は普通強の辛さで再挑戦せねば。。。
カレーは基本的にかなり辛くなくては意味が無い。
その中でのお店独特の味付けを楽しむのが自分の信条であるが、
今回のは辛さ至上主義の、風味二の次な感じが残念であった。。。
良くも悪くもハズしたな。
でも、このCPにしてこの内容!絶対にリピート確実のお店である。
ご馳走様。