「チキンマサラカレー(辛口) 890円」@ニュープラシッダ 浅草店の写真今日は朝から雨。
しかも自分は休日で全然身体が動かない。

久々に「出前館」のサイトをPCで覗くと、
よく利用している此方が登録されていた…。

お腹も減ったし、面白半分もあって此方へ
ネット注文してみることにした。。。

ある程度予想していた通り、このネット注文
出前はこういったネパール人の人達には大変そうであったおかげでこっちもイライラしてしまう!

先ず、案の定ネット上では待ち時間が40分と書かれていたが、実際に来た時間は70分後であった。
そして、カード決済で注文時に決済されているのに「現金です!」と言われ右往左往。。。
印刷された注文情報には「カード決済済み」と記されているのに出前の兄ちゃんは解読出来ない!

こういったトラブルは多分自分の所だけじゃないだろうし仕方ないのだが、ついつい自分も
イラついてしまって多少怒ってしまった。少しこっちも後悔したが、相手も経験値が必要である。

さて、カレーはいつもの店で頂くよりも、テイクアウトで買う値段よりも高い。。。
きっと『出前館』への手数料等も含んでいるだろうが、ボリュームはかなりある!
焼き飯とカレーの両方を頼んだのだが、どちらも裕に2人前位はありそうな量であった…。

辛口の「マサラカレー」はパサパサで硬い鶏肉以外はスパイシーで旨く、辛さも中々丁度良い。
玉子も入っているので風味にアクセントもあり、何よりスープがシャバくないのが好いのである!

此方、いつも味は良いしボリュームもあってリーズナブルなのは嬉しいが、
今回の「デリバリー」に関してはまだまだ最低のサービスランク!経験値を積んで頑張ってほしい。

ご馳走様!