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「成都カレー+限定料理=600円」@チャンドゥ・ハウスの写真カレー単品だと330円だが、
今週から2種の料理をチョイスすると
10%OFFになるサービスが始まった!

今回のカレーはよりまったりマイルドで
辛味が若干弱まったイメージであった。

恐らく、煮込み・継ぎ足されて熟成された
からであろう。そういう感じのコク深い
味わいになっていた。。。

下手なカレー専門店よりも旨いカレーだ!

並ライス130円とこのカレー単品330円でも
460円で充分美味しいカレーライスが楽しめる。

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「ハーフカレー175円」@大衆食堂 半田屋 多賀城店の写真山形にも欲しい半田屋♥️


仙台の杜の市場で色々買い物をしたあと、アクロスプラザ富沢西の三越と蔦屋でひとしきり遊んで、当初の目的であるお客様のお迎えに行かなければなりません。時間があまりないので、こちらのお店で夕食をいただきました。モーパパが半田屋さんに入るのはこれで2回目で、かなり昔ですが、確か初めて入ったのもここだったと思います。近所にあればきっと助かるでしょうね。訪問は平成31年2月9日です。

・タンメン350円&ハーフカレー175円&生卵47円/モーパパ
・タンメン350円&サラダ136円/猫嫁

味はそれなりですが、とにかく安い!これだけ食って二人でほぼ千円であがりです。チョイスの仕方に落とし穴はありそうですが、これだけの安さを実現しているのは、この時代、絶対的な正義でもあります。一軒くらいは山形にもあっても良いのではないでしょうか?御馳走様でした。

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「マサラ ドサ セット」@BRITISH INDIAN CAFE 1930の写真980円。2019.05.19(日)、12:35。subaCOカレーで絶品カレーを食べた後にコチラにも。先客10人弱、後客3組9人くらい。テーブル席のみのため満席で少し待つ。店内は英国統治下インドのイメージ。BGMはストーンズをメインにUKの古め曲が静かに。いい感じ。

生地は表面ちょいパリ。厚めでもっちり。
中はポテトマサラ。
ちょいドライで、トマト玉葱グレィヴィがしっかりと。
クミンメインに、マスタードシード等。
スパイス感は大人しめだが、本場感のある味付け。
辛さはピリ辛弱。

グリーンチャトニ(サラダの陰に隠れてしまった)は辛さなし。
酸味もなし。スパイス感も強くなく、ややおとなしめの味わい。
コリアンダー感はない。カレーリーフだろうか?
ドーサの端に、マサラが入っていないところがあるので、水分的にも重宝。

サラダはフレンチドレ系。酸味強めだったのでワインビネガーかも。
パインとオレンジ1片ずつ。

ドーサが厚めだったので、けっこう腹にたまる。
ティファンじゃなくて、ちゃんとランチになりそう。
もう1種、少し強めのチャトニがあるとバランスがすごく良さそう。
ほかのカレーメニューは無難なチョイスなので、原宿民に寄せていそうな気も。イギリス統治下イメージなのでイギリス人寄せの当時のメニューだったりなのかも?

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「【限定】大人のスパイスカレーTHEローストチキン小 901円」@カレーハウスCoCo壱番屋 アコルデ代々木上原店の写真5.21(火)19:50 CoCo壱さんで気になる限定の看板を見つけたので久々に入店。限定の「大人のスパイスカレーTHEローストチキン」のライス小盛(51円引き)、辛さ普通とシーザーサラダをオーダーです。すぐにシーザーサラダが提供され、待つこと数分で着丼です。

カレーはサラッとしたタイプのルーで、ルーそのものはそこそこ辛いですが、そこまでスパイシーではなく、スパイス感は上にかかったスパイスからくるものがメインな感じ。スパイスにはクミン、カルダモン、唐辛子、花椒、パセリ、オレガノなどが使われており、おススメの食べ方は豪華に混ぜるとのことで、それに従いマゼマゼ。混ぜると全体にスパイス感が広がり、程よく汗ばむ味に。もう少しルーそのものにコクがあるとさらに美味しくなりそうです。具は、スパイスの他にニンジンとローストチキン。鶏肉は柔らかくてスパイスと相性良好。どうもご馳走様でした。

なお、本限定は5月末までの限定で、売り切れ次第終了とのことです。

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「Bセット&Cセット」@サクティ 常盤平店の写真常盤平の西友の地下1階の食品売り場の隅にある
インドネパールカレー屋さんです。
ネパールの友達からお勧めで来店しましたが
はっきり言って松戸市内で一番美味しい!
粉っぽさがなく全てマイルドで食べやすく
いつも食べ過ぎてしまいます!

お近くに住むカレー好きなら
是非、行ってみてください!

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「ポークカレー(ランチセット)」@スミトラの写真もろ地元ということもあり
何度か使わせて戴いております。

もう少し辛いと嬉しいのですが(笑;
気軽に戴ける有難いお店ですね。

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85

「2種盛り」@subaCOカレーの写真1400円。2019.05.19(日)、12:00頃訪問。先客1人、後客なし。negombo33のカレーが原宿で食べられると知り、早速。モロ神宮前交差点というすげぇ場所。屋外テーブルかsubaCO施設内で食べられる。中で。ライス大盛り無料とのことだが、並で。

ポークビンダルーカレー。
「インド西部ゴア州発祥、欧州のワイン煮込みがルーツ、豚肉・酸味・辛みをnegombo33流に」
トマト、玉葱グレイヴィ。オイル少し。
キーマからはみ出た山椒のいい香り。コチラもキーマからか、ピンクペッパーも合う。
トマトの酸味に、ワインっぽさも。酸味は思った程強くない。
スパイス感は強くなく、程よく。辛さしっかり。黒胡椒ホール入り。
胡椒だけでなく唐辛子系の辛味も。輪切り唐辛子も入っていた。
豚はゴロっと大きめひとつ。トロっとプラスいい弾力。味もいい。
上に散らされた大葉も地味に合う。

ラムキーマカレー。
「negombo33一番人気。粗挽ラム肉をワイン・トマトで煮込み、花山椒・生姜・ピンクペッパー」
ややドライに近いタイプだが、ラムがしっかりとジューシィ。
羊の香り、旨みがバッチリ出ている。堪らん。
インド系のスパイスは突出して感じず。クミン少しいたか?
味付け濃いめ、塩気強め。辛さは控えめだが、花椒で麻辣が少し入る。
後半少し痺れがくるくらいで、スパイスは花椒が主役か。
生姜、ピンクペッパーもバッチリ合う。

人参とひよこ豆が端に。
少し酸味で、辛味なし。スパイス感もほぼないので、アチャールというよりはラペだろうか。
アクセントにいい。

ライスは日本米。疎らに色付き。ターメリック?
冷や飯あたためか、おこわ的要素アリか。少し硬めのちょいパサでカレーによく合う。
大盛り無料だが、バランス的には並でちょうどいい。

全体的に量はおとなしく、女子でもサラっと食べられそう。腹六分で完食。
日本人の作るスパイスカレーのすごく旨いやつ。好みの味わいだった。
所沢本店、高円寺にも足を伸ばしたくなってきた。

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「カツカレーライス 750円」@味処 福泉の写真味もボリュームも文句なしな福泉さんのカツカレー!

揚げたてのカツも美味しかったです♪

中華スープに小鉢付きで食後にはコーヒーのサービスも。

ごちそうさまでした。

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90

「チキンカレー」@LANDの写真目黒の食べログでカレーNo1だったので行ってみた。

チキンがごろっと乗っていて食べごたえあり。
薬味が降りかかっているので、口の中で調合されて色んなスパイス具合になる。
あまり辛くないので青唐辛子の薬味を追加でトッピングしたのが良かった。

マッシュポテトが口直しになるので、食べやすかった。

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「チキンカレー&キーマカレー ハーフ&ハーフ」@小さかった女の写真中心のライスの上にはキーマカレー。
ライスの周りにはチキンカレー。
ランチで¥1350です。

深みのあるコクとピリリと刺激するスパイスの調合が最高でした。
通いたくなるお店です。

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