「ビーフ角切り」@ベンガルの写真復活したベンガルへ。厨房や店員さんは別物なので、復活というよりも、のれん分けの新店に足を踏み入れた感じ。ただ、味や調味料は変化ないと思う。なにしろ、4,5年は行っていなかった。逆に、閉店の話を聞いて思い出したくらいだ。

やっぱり、この大ぶりのビーフは相変わらずの存在感。スプーンで切れるほどの柔らかさ。卓上の薬味も、お手製で上級。ルーを食べて思い出したのでが、やっぱりスパイシ... 続きを見る

「チリビーフカレー」@ベンガルの写真1300円。2018.08.31(木)、18:00過ぎに訪問。時間が早い故か、ノーゲスト。
卓上にはガラムマサラ、カイエンペッパー、カルダモン、ハラペーニョペッパー、アチャール。
BGMはビートルズ。音がいい。

メニュー説明概略↓
ビーフ角切りカレーのビーフを使った激辛カレー。
世界の6種類の唐辛子(メキシコ唐辛子3種/インドの唐辛子ブ... 続きを見る

「ビーフ角切り」@ベンガルの写真あの老舗『ベンガル』が突如閉店した後、
この場所に今年再オープンしてた事を今日知った!

たまたま店前を通りかかったら『ベンガル』の
看板が見えた。最初は同名異店だと思っていた。
佇まいもお洒落だし昔のイメージが無かったから。

既に昼飯は食べ終えたばかりの自分。
テイクアウトし... 続きを見る

「ビーフ角切りカレー 1100円」@ベンガルの写真2018/04/29 GWです。お休みはうれしいですな。
建物建て替えとかで移転のために閉店となった此方。
オープンしたとのことなので、お邪魔してみました。
お店は不忍通り沿いにあります。奥行きのある店内は流石に綺麗です。
旧店のスタッフ、おいちゃんとかおばちゃんとかはいません。
全員女性スタッフで、半数がアジア系の方です。
店... 続きを見る