「ハンバーグオムレツカレー(中辛)  720円」@マイカリー食堂 上野店の写真3度目の訪問。

こういう店は、急いでいる時や他店が
中休みしている時間帯にとても助かる。

今日は16時頃の訪問にして、注文から
退店まで約15分で完了し又助かった…!

立ち食いそば屋のようなおざなりな
カレーではないし、専門店に近い本格
的スパ... 続きを見る

「バターチキンカレー 普通盛 650円」@マイカリー食堂 上野店の写真2019/08/12 一人でお出かけ。今日もあぢーです。かれー日和。
松屋さんでは期間限定でバターチキンカレーが食べられるようですが、
そのルーツ(?)とか云われている此方に。
日光街道沿い、下り車線側にありました。上り車線側かと思ってました。
揚げ物を食べたくなかったので、勿論、標題を選択。
バターチキンカレーは初体験です。辛くないんで... 続きを見る

「煮込みビーフカレー(激辛) 390円」@マイカリー食堂 上野店の写真土曜の18時過ぎに到着。案件処理後に軽く食べられそうなところを探してみると、こちらかなと思い来店。店頭でメニューを確認すると、オリジナルソースかかなり迷ったが、やはり牛丼チェーンから派生したお店にてビーフ系かなと思い店内に入る。券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。まず席を確保し、券に書いてある番号が受取口上部に表示されると受け取りに行くシステムである。

その番号が表示され... 続きを見る

「ロースカツカレー 490円」@マイカリー食堂 上野店の写真早くも再訪。

今日は時間が無いのと、丁度正午の
時間帯だった為に回転の良い此方で昼飯。

表題は本来550円だが、
今はオープン記念価格で安くなっている。

前回「辛口」を選択しても全然辛くなか
ったので、今回はその上の「特辛」を!

す... 続きを見る

「チキンのごろごろカレー(辛口/並)  680円」@マイカリー食堂 上野店の写真本日オープンした『松屋』別業態の
カレー専門店。上野駅前昭和通り添い。

完全セルフサービのスシステムで、
券売機を買って着席して自分の番号を
呼ばれるまで待機する。病院パターン。

引渡口上部のデジタル告知板を確認!
取りに行くまではスムーズに流れるが、
カスターも福... 続きを見る