「中村屋純印度式カリー 1620円」@Mannaの写真久し振りの新宿東口。

暫く来ないうちに、
高埜のビルが海外ブランドになってた!
その隣の中村屋ビルもオシャレに変わった。

店舗は地下2階に在り、
店頭の椅子に座って行列に接続するシステム。
自分の時は外待ち2人で直ぐに入れた。。。

本当に暫く振りの「印度カリー」は、結論から... 続きを見る

「中村屋純印度式カリー 1500円+税」@Mannaの写真嫁の誘いでコチラへ。

骨付きチキンの入ったカレー。

美味しゅうございました。

店内がちょっと上品で庶民のワタクシには敷居が高く感じられました。

ラーメンもイイけど、カレーもね♪

「西洋料理通からの再現ビーフカレーと 純印度式カリーセット」@Mannaの写真【開店1周年記念メニュー(10月29日~11月30日)限定20食/日】
西洋料理通からの再現ビーフカレーと純印度式カリー食べ比べセット。
終了間近なので先にレビューアップ。
税込で2700円。2015.11.21(土)、11:30頃訪問。広い店内がほぼ満席で、外に6人待ち。焦るが、限定はまだあるとのこと。

再現ビーフカレーHP説明書き↓... 続きを見る

「インドカリー(1470円)」@Mannaの写真5/28   PM 2:10   店内ほぼ満席  後続多数

飲んだくれキャンプイン帰りにおかわり君shop
店内に入ると正装を施したボーイさんが、テーブル席に案内してくれた。
言わずと知れたカレーの老舗だけあって、中途半端な時間帯にも関わらず、ほぼ満席状態やね~

10分程で中村君!
カレーは少しトロミのあ... 続きを見る

1月30日 13時前訪問

待ち20人くらい 10分くらいで着席

インドカリー+ミニ苺ほっぺパフェ

カレーは初採点

基準がイマイチよくわかりませんが大変よく煮込まれていて奥深さを感じました

肉もうまかった

パフェもうまかった

「牡蠣と白アワビ茸のカレー」@Mannaの写真中村屋のカレーはレトルトでは何度かいただいたことはありますが、お店でいただいたことがなかったので新宿に行ったついでに中村屋2階に行き
レトルトカレーを牡蠣と白アワビ茸のカレーをいただきました。
牡蠣は、軽く火を通した感じに仕上がっておりいい感じに仕上がってすね。
辛さの方はほどよい辛さでした。
ルーがご飯の量に対してちと少ないかなぁと思った。

「(2Fルパ) インドカリー 1470円」@Mannaの写真平日の13時に到着。こちらのお店でカレーは2~4Fとフロアで名前が違い、カレーの種類や価格も全く違う。CDB的にはフロアで採点を分けるのも一考ではと思った。2Fのルパに入ると広い店内で、お店の雰囲気に格式を感じることができる。インドカリーをオーダーしたが、不慣れな店員さんがいて、私のオーダーを別な方に出そうとしていた。そんな混んでいないのに大丈夫か。

出てきたカレーは、ソース... 続きを見る

「カレーセット」@Mannaの写真有名店だけに超期待しすぎたせいか
おもったほどでしたが・・・

こういうカレーでいつも思うのは
ご飯がまだ残っているのにカレーが終わってしまう心配・・・。
もう少し汁が欲しい!

「インドカリーセット」@Mannaの写真 ベーシックなインドカリー(単品だと1365円)と、サラダと、ドリンクのセット。ちょっと高目。ヨーグルトを使っているのが分かるルー。激辛ではないが、かなりスパイシー。カレーの中の鶏肉は骨付きなので、注意が必要。骨を出す小皿が提供される。個人的には、骨無しの鶏肉を使ってもらいたいが……。

いちおうメニュー上はインドカリーだけど、どっちかというと洋風カレーでしょう(笑)。カレーの基本にしてまさに王道の味だと思う。