「ロースカツカレー ファーストクラス 850円」@ゴーゴーカレー 新宿総本店の写真今日は妻と一緒にカレー行脚。

12/23訪問。

新宿に買い物に行ったついでに寄りました。
以前一度食べたことがあるのですが、何と
なくたらふく食べたいという気分だったので
こちらのお店を選択。地下へ続く階段を降り、
入り口前に設置された券売機で、ロースカツ
カレー ... 続きを見る

最初コクがあるように思えたが、ルーが少なく味わっているうちに
義務的に食べなくてはならない感じがしてきて苦痛でした。
なんというかコクがあるように思えたのも最初だけで、塩分が足りなく、
味に広がりがないため食べていて辛くなりました。
あのコク以外に塩分とパンチのある辛さとダシなどの工夫がもっと欲しい
と思いました。
コクだけではなんとも物足りない感じがします。

何度か通っています、薄いカツにご不満を持っている方もいらっしゃいますが
2009年6月時点で厚さが増したように思えます。
 ルーは私好みで濃厚な深みのある味、ご飯も自社開発米ということで、出来れば
塩にぎりにして食べてみたいくらいです。
 マイナス30点の理由は、この自社開発米を皿に撫で付けて盛ってしまい、
せっかくのフワフワご飯が硬くなっていること。
 「意味の無い無駄な作業工程は省け」と言いたくなります。
それと、少ないルーです。
 ソースも勝手にかけるので、ソース抜きでオーダーし... 続きを見る

いつもは秋葉原店に行ってるんですけど、新宿に行ったときに何回か行きました。
ルーは秋葉原と特に変わらないんですけど、ご飯が…
わざわざビジネスにしたのにご飯は一口食べて後はほとんど残しました。
なんかパサパサで美味しくないです。
カレー向きの固めのご飯という感じではなくパサパサ…。
何かの間違いだろうと思って何度か行ってみたんですがやっぱり駄目でした。
でも客席はいつも混んでるみたいなので気にならない人には全く気にならないのか
もしれません。
でも私的には無理な感じなのでもう二度と行きません。
食べたくな... 続きを見る

店内はギャル曽根や松村の大食い番組VTRで洗脳状態
カツは以前よりやや小さくなった? そんな印象。
味は変わらずともルーの少なさは相変わらず。
ごはんが余り気味になる。
この値段ならもう少しルーを多めにして欲しい。
あと、テーブルにソース置いといてって感じ。

「エコノミークラス+ロースカツ(クーポン) / 550→500円(」@ゴーゴーカレー 新宿総本店の写真11月18日

カレー(★★★☆☆)/
ライス(★★★☆☆)/白飯
具 材(★★★★☆)/ロースカツ

連れがメジャりたいとの事で同伴。

ワタクシは“ファイター”ではないので普通サイズに致しました... 続きを見る

腹いっぱいで大満足!
脂っこいとかもう限界とか思っても
また食べたくなる憎い存在です。

自分でHPやブログをしている方にはネタとしても最適。

味は独特でおいしいです。ウスターソースが入ってるのかな?
料金もリーズナブルでリピートしてしまいます。
ただ、お店の雰囲気がイマイチ…って感じです。店員さんの覇気が無いような気が。カレー屋といえば『元気』がメイン…って思ってるのは私だけでしょうか?
それ以外はOKなのに。もったいないですね。

月に1度か2度は食べています。
ルーが少なめなので、いつもルー増しにしています。
お気に入りのトッピングはロースカツ。
ここのロースカツは美味しいです。
若者向けのカレーだなって思わされる味と重さですが、はまる人ははまると思います。
ちょっと変わったカレーなので、一度は食べてみてもらいたいです。
(2007年7月19日来店)

月に1回ペースで行きます。
ルーは自分で作ることができない濃い味でものすごくおいしく、
サクサクのカツと千切りキャベツ、お米にも非常に良く合っています。
クセになる味と謳う理由に納得できます。
満腹感が大きいので達成感すらありました。
はらぺこの時に行くほうが感動が大きいと思います。