「ランチ ボンベイセット 1000円」@新宿ボンベイの写真2017/02/17 所用で外出。二度目の訪問。
ランチタイムでしたが、相席ですぐ座れました。
前回はシングルセット(チキン)を食べましたが、今回はちょっと贅沢。
と云うか、ナンもライスも食べたかっただけ。欲張り。
標題はカリーを二つ選べます。チキンは決まり。もう一つは週変わりとしました。
この週の週変わりはマトンの挽肉カリーでした。
マ... 続きを見る

「ランチ カリーセット850円」@新宿ボンベイの写真2010/7/19 昼

地名だからか聞いたことがある気がしたので入ってみました。
店内は暗めの照明で歴史を感じる雰囲気。店員は日本人と外国人がいました。

注文したセットはカレーとナンと野菜の漬物がセットになっています。
カレーは普通のサグカレーと違いチーズがふりかかっていました。固形物度が高く、ナンに絡まないのでスプー... 続きを見る

「チキンガラムカレー+ナン」@新宿ボンベイの写真初めての入店
味よりも値段に驚く。場所を考えると、コストパフォーマンスは極端に落ちるものではないが、やはりインド料理屋さんである。カレー屋さんではない。
味は可もなく不可もなく、焼きたてのナンはなかなかGoodである。

美味しいインドカレーです。
ただ、辛さが決まっているのが難点。普通、インドカレーのお店ってスパイスの量や生クリームで調整できるはず。しかもお客さんが多いせいか、注文してから出てくるのに時間がかかる。相当かかる。昼休みつぶれる。
あと、チーズナンははじめはいいんだけど、冷えてくると悲しい味に。女の子向けではありませんでした。

「カリーランチ(マトンサグ)」@新宿ボンベイの写真平日のランチ開店後すぐに入店しましたが12:00を前に満席に!
カリーランチはナンと小ライスが付いて980円。サグマトンをチョイス。
カレーは若干スパイスの香りが強く感じました(マトンだから?)が普通に美味しくいただきました。焼きたてナンもパリッとモチっと美味しかったです。

「レディース・ターリー」@新宿ボンベイの写真友達にすすめられて行ってみました。

レディース・ターリーは、まず前菜として野菜のジャルファレジというカレー味の野菜炒めと、その後にサラダ、カレー2品、チキン・ティカというスパイシーなチキングリル、ナンがお皿に盛られてやってきます。ライスも選べましたが、ナンを注文。

2人で行ったので、カレーは4つ味わえました。
選んだのは、チキン・サグ(ほうれん... 続きを見る

「ボンベイ・ターリー」@新宿ボンベイの写真このセットはカレーを2種類選べて、カレー風味の野菜炒めとコロッケとサラダとナン、ライスが付いてきて、超お得。
カレーはパンプキンカリーとバターチキンにした。両方ともうまい。でも両方ともマイルドなのだったから、どっちか辛いのにしたらよかった。
友達が頼んだタンドリーターリーをつまんでたから、胃が張り裂けると思った。
ドリンクサービスのクーポンで頼んだマンゴーラッシーが... 続きを見る

カレーは2種類選べて、ムルギカレーとキーマカレーをチョイス。
ナンもカレーもおいしかったです。
特にムルギカレーが好きでした。
セットになってるタンドリーチキンとかもおいしかったけど、どうせ食べるならナンをもう一枚追加した方がよかったかな。
また行きたいお店でした。

ここのカレーはカレー好きの間でも有名らしいですね。

私も噂を聞きつけ、食べにいったのですが、
ボリュームも、味もとてもおいしいです。ナンも最高ですね。
特にチーズの入ったナンは大好物です。
カロリーが高いだろうと思いながらも、ついつい注文してしまいます。

それに、接客もとても気持ちがいいです。

新宿には、あまりお気に入りのお店がなかったのですが、
ここは唯一人に自信を持って、おすすめできるお店です。

ここのカレーは20年近く以前から時々、いただくがいつも変わらないおいしい味で関心します。ナンもおいしいし、紅茶も。
大分以前まではドライカレーがあり、これも好きだったんですがなくなってしまい残念です。