「雪室熟成豚 1380円」@横浜カリー アルペンジローの写真令和元年 9月 木曜日 11時訪問

仕事で横浜市へ。
 この日の集合時間は12時から。
 ならばと早めのお昼をいただきましょう。

山小屋を想像するような素敵な外観のお店。
 開店と同時に入店です。

こちらのお店はスープカレーのお店。
 スープカレー... 続きを見る

「ポークカレー」@横浜カリー アルペンジローの写真スープカレーのようでいて、スープカレーではない。小麦粉を使ってないので、サラッとしている。
スパイスがすごくきいていて、本格カレーぽくもあるけど、ちょっと違う。
かなり個性的なカレー。少し高いかもしれない。

「若鶏(エベレスト)」@横浜カリー アルペンジローの写真1380円。2015.09.21(月/祝)、12:40。目当てだった<a href="/s/85645.html">[じゃんかれ!]</a>が開いてなかったので、思い出してこちらへ。待ちが4組10人。後客も続々。人気店のようだ。少ない人数を先に通したりはしてないようで、席が空いてても待つ…
13:10店内へ。店内はスパイスと肉の焼けるいい香り。... 続きを見る

「季節の野菜カレー 1420円」@横浜カリー アルペンジローの写真平日の14時半前に到着。東京のスタンド式のカレー店とは違い、階段を3段程上りテラスのある一軒家のお店である。店内もウッディで、店名の通り山小屋を意識しているが、豪華ささえ感じる店内である。メニューを見ると一番安いのが、今日のランチで1000円だが、この時間品切れとのこと・・・残念!次に安いのが1420円のメニューがいくつかある。やや迷いながら野菜のカレーを、辛さは一番辛い“天国”を選択。後で肉のカ... 続きを見る

結論からすると満足・・
接客や雰囲気もとても良いお店です。
調理は丁寧に時間をかけ、飯盒飯と共に提供されるスープカレーは絶品です。昼に食べたくなった場合には持ち帰りにしていました。

カレーにステーキが入っており、野菜もゴロゴロ感があってなかなかのボリューム。カレーはスープカレーっぽいです。私的にはこのスパイシーというよりは甘みのあるカレーがご飯に合うのかはよくわかりませんでした。

価格が高かった。 私が豚で1350円 連れが横浜牛カレーで確か1800円位だった。
カレーを食べに行って2人で3,000円超えは、高すぎるかな。
味は、美味しいスープカレーでした。

馬車道にあった(?)頃から定期的に通っています。ちょっと価格が高めですが、大変丁寧な味でスタッフの対応も良く、お気に入りのお店です。「リッチなカレー」を食したい方はぜひ行ってみてください!

スープカレーの分類にしましたが、別次元の料理です。
20年以上同じスタイルで提供するここのカレーは絶品。
ちょっと食べ難いけど、それもご愛敬。
最近値上がりしましたが。

行ったのは2年ほど前ですが、スープカレーのとりこになった店です
 雰囲気もよく、おしゃれな飯盒っぽい感じでライスの提供があって感激しました。これ以降おいしいスープカレーを捜し求めてます。