「カツカレー+キャベツ」@キッチン南海 本店の写真神保町周辺で一番の人気定食家。学生時代から食べているので、ソールフードに近い。ただ、行列が難点。最近は長い列で断念していたが、本日は並び5人。定食ばかり食べていたので、数年ぶりにカツカレーをチョイス。

真っ黒なルー。辛さは抑えめ、スパイシーさは、ほどほど。ちょっとしょっぱいか。ただ、定食やさんのレベルは超え、その辺のカレー屋にも勝る。

なんといっても... 続きを見る

「カツカレー」@キッチン南海 本店の写真750円。2018.06.22(金)、19:10前訪問。9人待ちに接続。揚げや炒めの時間があるので、速攻配膳ではないが、回転はいい。久々連食だったので、ライスは少なめでお願いした。
卓上にはパック辛子、ポッカレモン、タバスコ、ゴマ、醤油、カイエンヌペパー(?)、マヨネーズ、ソース、ゴマドレ、福神漬。

たっぷりカレールゥは熱々。
黒に近いダークブラ... 続きを見る

「カツカレー 750円」@キッチン南海 本店の写真平日の19時半前に到着。永年の宿題店であり、過去何度も強烈な行列に打ちのめされてきたが、雨の降り頻るこの時間お店の前を通ると外待ち3人・・・本来の目的を変えてこちらに接続。10分ほど待って入店。右端の席に案内される。掲題をオーダーして待っていると、前からは厨房の臭いと後ろからは屋外の冷気・・・まあいいか。見える限りではあるが、来店客は全員男性である。

出てきた一皿は大きなお皿... 続きを見る

「カツカレー」@キッチン南海 本店の写真病院帰りの約1カ月ぶりの訪問
今日は昼なのに5人ぐらいしか、並んでなく
五分で店内に
今日もにぎわってます。
カツカレー注文して^_^
、、、やっぱり今日もうまい。
ボリュームもあり750円で安い。
また近いうちに来ようっと

「カツカレー 750円」@キッチン南海 本店の写真2016/09/14 外部会議で直行、その後セミナー受講のため外メシとなります。
神保町近くにいたので、20年くらいぶりに此方にお邪魔しました。
開店直後なのに店内は満席で、店外に列ができています。
私の前には品のいいおばあさま。当然、合い席となるのですが、
そのおばあさまと一緒のテーブルに誘導されました。
おばあさま曰く「美味しいって聞... 続きを見る

11時50分到着、5人待ちで並び、待ち時間7分で着席した。1分位でキャベツが届きその2分後にカツカレーがきた。この独特のカレーは二郎ラーメンと迄とは言えないが近くにに来たら必ずに寄ってしまう魔力ががある。

「カツカレー\700」@キッチン南海 本店の写真去年9月に食べたレビューを上げてなかった事に気付き、
慌ててここに記しているという間抜け。。。

どうでも良い店のレビューならスルーするところだが、
なんてたって「カツカレー」の名店である。
点数だけでも上げなければ・・・!

この日は運良く並ばずにスルッと入れたが、
自分が入店後直ぐにま... 続きを見る

40年前からファンです。昔は今ほど黒くはなかったです。只、学生街でしたので安かったのはありがたたかったです。日本のカレーであそこまで作れたのは当時はなかった。蕎麦屋のカレーしか判らかった私には異国に思えたものでした

「カツカレー 700円」@キッチン南海 本店の写真2013/6/11(火) 14:30
先客多数 後客多数

【カツカレー】700円
洋食屋のカレーといった雰囲気です。黒カレーのコクと辛さが食欲を刺激します。
並盛でも量的には十分なくらいライスも多く、カツも大きいです。
カレーが濃いので、さっぱりとしたキャベツの盛り付けもグッド。
700円でこれはクオリティ高いですね... 続きを見る

「カツカレー大盛 800円」@キッチン南海 本店の写真5/2 11:14

11:15に開くので丁度1分前くらいに到着
もうすでに行列が出来ていて自分は19番目でした
それからOPENするまでの1分間に5人くらい一気に並びました

OPENしてからぞろぞろと入っていき中は30人くらい入れるのかな?
カウンターと4人テーブルがいくつか... 続きを見る