「2種盛りカリー(トマトキーマと野菜マトン)+チーズ」@raffles curryの写真930円+80円。2016.11.29(火)、20:15頃訪問。先客2人、後客1人。
日替わりメニューのトマトキーマにチーズをトッピング。サラダ、紅茶付き。
卓上にはチリパウダー、塩、漬物。

野菜マトンカリーは野菜たっぷりカリーとマトンカリーが半分ずつ入ったメニュー。
後客が聞いていた内容によると、ベースのカレーは半々ではなく、マトンカ... 続きを見る

「野菜キーマカリー(大) \770」@raffles curryの写真ランチタイムが16時迄で助かる店!

カウンター席のみの小さな店内の
インドカレーのお店として仲御徒町
では比較的有名である。。。

率直なカレーの感想はヘルシー!!
自分はいつも「キーマカレー」を
頼むのが基本なんだが、挽肉カレー
でもかなりのシャバ汁加減の方である。

素材の... 続きを見る

お昼少し前に入店。数種類のソースのランチメニューで、ソース、ご飯の量が選べるので腹一杯食べたい向きにはいいと思う。マトン・カレーの普通盛りでちょうどよかったぐらいの量で3辛の表示だったけど、辛党にはちょうどぐらいの辛さか、、、。マトン肉はよく煮込んでありスプーンでほぐれる感じの臭みも感じられなく美味しくいただけた。街中の美味しいカレー屋という感じ。

「マトンカリー 850円」@raffles curryの写真平日の19時に到着。カウンターのみの店内で、外からもスパイスの香りがする。先客ゼロだが、続々と来店し、10分ちょっとで満席となった。2種のカレー(900円)を選択しようと思ったが、カレー専門店であまり無いマトンカレーがあったので、それを選択。お店からのスパイスの香りはマトンの臭みを美味く処理できると思ったからだ。しばらく時間がかかるかと思ったが、あっという間に出来上がってきた。お店はご夫婦と思われ... 続きを見る

以前から食べていたのですが、ようやく投稿も落ち着いたようなので、採点してみました。
味は若干物足りなさを感じる。
もう少しカレーっぽい味がほしかった。
680円は安い!
あと、塩が置いてあるところがいい。
カレーはソースや醤油とかより塩の方が味が調えられると思う。

「日替りトマトキーマ」@raffles curryの写真この日替りメニューに当るのは初めてでした。
たっぷりの挽き肉とトマトの酸味は相性バッチリでした。

いままで付いていたサラダから高菜に替わったようですね。

「黒胡椒チキンカリー」@raffles curryの写真粗挽の黒胡椒がたっぷり。ピリリという刺激と胡椒の香りがたっぷりで、とても
美味しいです。

見やすいメニューのスタンドもお目見えでした。

「スパイシー肉団子と野菜&クリームチキン」@raffles curryの写真土曜日営業が始まりました → 第2、第4(第5がある月は第5も)

今日は祭日でしたが、ミクシイのラッフルズカリーのコミュニティで
営業が確認できたので助かりました。

最近ハマっている2種まぜまぜカレー。
2種の味に加えて、2つが混ざり合う複雑な味も楽しめて最高でした!

「エビ野菜&クリームチキン」@raffles curryの写真何故カリーポイントがマイナスなんだー!!謎だ・・・

とても食いしん坊でカリーにもとてもうるさいお友達のmayuminさんも
気に入っているラッフルズカリー。
そんなmayuminさんはここにくると決まってライス少な目のダブルルー。
まぜまぜしながらカリーを食べるのが真髄だそうな。
そんな彼女にみならい、ダブルルーを初... 続きを見る

「マトンカリー」@raffles curryの写真土曜営業はじまっています。

コメント: 先週より土曜日営業始まっていまーす。
年内一杯土曜営業行うそうです。
営業時間は11−16時らしいです。

本日は、テイクアウトのスタンプカード10個たまっていたのでそれで
マトンカリー(一番高いので・・・)を無料でもらって、あとは
日替りの野菜とベーコ... 続きを見る