「なすチキン 880円 + 辛さ5番 0円」@curry 草枕の写真2018/08/01 野暮用でお昼は外メシ。今日も暑い1日。カレー日和です。
某チェーン店の限定メニューを見つけられず、此方に再訪しました。3年ぶり。
雑居ビルみたいな建物の2階にある此方、まさか並ぶとは思いませんでした。
でも、意外と早く席に通されました。注文は待ち時間のときに済んでいます。
前回と同じメニューです。ルーは玉葱のすりおろしにスパイ... 続きを見る

「なすトマトチキン(8番)+チーズ」@curry 草枕の写真950円+120円。2016.01.30(土)、18:10訪問。TK氏主催パーチー前、「<a href="/s/41050.html">王ろじ</a>」にてとん丼を食した後にまだ時間があったので、気になっていたコチラにも。先客17人。ギリギリ空席有りで滑り込み着席。
辛さは[店主は6〜8番くらいが好み]と書いてあったため8番で。
卓上... 続きを見る

昨日金曜日が呑み会(送別会)だった。あまり呑んでいないのですが、
そんな日の翌日と云えばカリーでしょ。と云うことで、
あと、今日は久々に晴れて気温も上がったので、カレー日和!此方を訪問。

正午前に伺ったのですが、マダムやレディが大勢いらっしゃいます。
お店はおされな感じです。店員さんの接客も非常に丁寧ですばらしい!

カリーはさらさら系で、玉葱+スパイスのみとのこと。素揚げのナスもうまし。
おすすめは辛3ですが、辛5なのでさすがに辛さは鋭いのかな?
と思いましたが、大丈夫。
好きです、コレ。ご... 続きを見る

「なすチキンカレー(辛2) ¥830」@curry 草枕の写真勤務地からほど近い同店。
ラーメン店ばかり目が行き、全くノーマークだったが
この日ランチメンバーと共に訪問。

入店すると独特の香辛料の香りが印象的。

なすチキンカレー ¥830をお願いする。
因みに、ライスは大盛り350g迄同一料金と良心的。

辛さは1番~10番迄選択可能で、一般的な... 続きを見る

「なすチキンカレー  4辛」@curry 草枕の写真サラっとしたチキンベースのカレーは、スパイスのバランスもよく、ゴロっと大きめに切った柔らかな鶏肉も美味しいです。

ただ、何か一つ物足りない。
なんて思っていたら、レビュアーさんがいい表現をなさっていました。
「三位一体になってない」

あともう一努力。そんなカレーです。

「チキンカレー 730円」@curry 草枕の写真平日の13時前に到着。一階が蕎麦店で賑わっているが、急な階段を上がった2階のこちらのお店は先客ゼロ。余裕を持って座っている続々と来店し、あっという間に満席になった。窓側に座り、オーダー。お店を見渡すと、海外旅行関係のかなりこだわった本が多い。店主はかなりの旅行好きだと察した。辛さは1~10番まであり、8番を選択する。大きな窓から入る光が、お店のいい雰囲気を醸し出している。

出... 続きを見る

「トマトチキン ¥830」@curry 草枕の写真辛さは1~10(0.5も有り)までありましたが、オススメの 3 を頂きました
プチトマトが丸ごと幾つか入っていて初めての食感でした
辛さは丁度良かったと思います
味はインドカリーっぽくてスパイシィで自分好みです
ルーに味わい深さを感じます

本日は【草枕】さんにお邪魔しました。
こないだ行った時は定休日で食べそびれちゃったし。
今日は奮発して【ふわたまチキンカレー】にしてみました。
ご飯を覆い隠すようにふわっふわのオープンオムレツが、そしてカレーの器にはトマト・なす・チキンの具が全部乗ってる!
彩りもよく、かなり贅沢してる気分だ☆
1口2口3口・・・今日は何だか味がぼやけてる感じが・・・オムレツのせいだった。
辛さを増すためにカイエンペッパーをふってみるも、何かが違う。
すっごく残念だ(´・ω・`)
ご飯少な目でもオムレツのおかげで... 続きを見る

2度目まして。

今回はチキンにチーズをプラスしてみました。
カレーの熱で糸引くぐらいトロけたチーズ・・・とてもセクシー
ご飯に1口づつかけて・・・美味しいです。
福神漬けがよく合います。

夜だったので【サッポロクラシック(ビール)】を追加。
北海道でしか売ってないものを取り寄せてるそうです。

次は【ふわたまチキンカレー】に挑戦☆

ランチタイムに通りかかったので、前から気になって居たので入ってみました。
急な階段を上り2Fへ、窓際のカウンターに座る。
男性が1人で切り盛りしている様子。
基本はチキンカレー、その他なすチキン、トマトチキン、ふわたまチキンの全4種類。
トッピングはチーズ、なす、トマト。
カウンターの上には、福神漬け、カイエンペッパー、お水が置いてある。
数分後、綺麗に盛り付けられたカレーとご飯が運ばれて来た。
玉ねぎたっぷりのサラサラカレー、かなりア... 続きを見る