「牛あいがけカレ―小470円」@すき家 六角橋店の写真きょうは、日本橋で大学の先輩同期で飲み会です。
あんまり高級過ぎてなんか食べた気になれなくて・・・

近所のこちらに行ってみます。
でも、食べすぎは気をつけなきゃいけないので、ミニにしましょ。

基本のカレーに牛丼の具がのってます。っていうか、カレーに牛丼の具がのってますね。
充分満足して、食べ終わりました。 これを食... 続きを見る

「スパイシーチキンカレー牛あいがけ 480円」@すき家 六角橋店の写真お店の前に「スパイシーチキンカレー」のノボリがはためいていたので、行ってきました。

単純に「カレー」だけでは物足りないので、牛丼の肉をのせてみました。
ルーの中には確かにチキンが入ってます。スパイシーと言うほどスパイシーではないですね~

でも、今までのビーフカレーとは味が違うのが分かります。(当たり前か!)
普通に美味しいけど、ビーフ... 続きを見る

「カレー南蛮牛丼 並 400円」@すき家 六角橋店の写真きょうの飲み会は「飲んで・話をする」がメインだったので、何か物足りない・・・
いつもなら、白楽駅で下車し「どこのラーメン屋に行こうかな?」となるのだが。
すき家で「カレー南蛮牛丼」が! お店に吸い込まれて行きました。

牛丼の並にカレーがかけられているだけですが。

カレールーは、昆布とかつお出汁の和風カレー... 続きを見る