「野菜カレー+カツ」@カレーハウスリオ 相鉄ジョイナス店の写真【要約】大きめにカットされた野菜の食感が好ましい一皿。
【入店状況】2019-01-03 1240入店。先客約30名、満席。店内待ち4名、後続不明。まだ正月期間ではあるが、もうお節に飽きたのか、ジョイナス全体に客数が多い。
【注文】野菜カレー・大辛(750円)+カツ(300円)。辛さ指定は大辛。
【待ち時間】着席まで6分、着席から配膳まで8分以内。
【ルー】... 続きを見る

「カツカレー(大辛)」@カレーハウスリオ 相鉄ジョイナス店の写真700円。2016.07.31(日)、17:40頃訪問。先客13人、後客5人くらい。
卓上には福神漬、らっきょ、ソース、タバスコ、塩。

店内説明書き↓
1.「ダシ」は主に鶏ガラ・鶏肉からとり、また、ココナッツミルクを加えているので、クセがありません。2.「甘味」は主に野菜(玉ねぎ、ニンジン、リンゴ)マンゴチャツネ等で出しているので、しつこくありません。3.... 続きを見る

「メンチとクリコロのカレー 750円」@カレーハウスリオ 相鉄ジョイナス店の写真2016/01/21
業務で朝から横浜市に直行。お昼ごはんはカレーと決めていました。
が、直行先近辺にはめぼしいカレーが見当たらず。
HPを見ると「1960年より続く横浜生まれのカレー」とあったので、お邪魔しました。
ホントにカレーハウスです。パートのお姉さんがたがホール係。キレンジャーが居そうな店内。
CDBには相鉄ジョイナスB1とあり... 続きを見る

「ポークカレー中辛(600円)」@カレーハウスリオ 相鉄ジョイナス店の写真平日昼頃、ほぼ満席、5人程度の並びあり。

ご飯はジャーで保存した感はありますが、炊きたてで無くとも問題なしです。
むしろ水分は少ない方が好み。

辛さに耐性が無いワタクシには中辛でも水をがぶ飲み…

薄切りだけど豚バラ肉がたまらないね♪
具は豚バラ肉だけ、野菜も欲しいところですが、ルーに... 続きを見る

「肉と野菜のカレー 850円」@カレーハウスリオ 相鉄ジョイナス店の写真平日の12時に到着。横浜の老舗の味に興味を持って来店。駅が大きいので改札を出てからお店までなかなかまで辿り着けなかった。入店すると左に券売機があり、掲題のボタンをプッシュ。その後店員さんに案内され着席し、激辛をコール。カウンターのみの店内であるが天井が高く、広く感じられるのが特徴的である。運ばれているモノを見るとカツカレーのオーダーがかなり多いように思った。

出てきた一皿は白... 続きを見る

「スペシャルビーフカレー」@カレーハウスリオ 相鉄ジョイナス店の写真【入店状況】1207入店。ほぼ満席、後続も数名あり。ランチタイムということもあり混んでいる。
【注文】スペシャルビーフカレー(880円)。通常のビーフカレー比で具は2倍、ルーは1.5倍。辛さ指定は大辛。
【待ち時間】約2分以内。
【ルー】粘度は程々。大辛を指定したが、私の感覚ではピリ辛くらい。激辛指定をしても食べられたかもしれない。ルーの中には煮込まれた野菜のかけらが... 続きを見る