「タンドリーセット」@i-kitchen 取手店の写真11月7日訪問。
バターチキンカレーの辛口。
カレーはかなり辛いですが、マイルドさと甘味もある不思議な味わいです。鶏肉はゴロっとしたものが3つくらい入っており、ボリュームも十分ですね。
今回はサイドメニューの方が特に美味しく、マトンの挽き肉を細長く成形したやつが特にジューシーで旨味があり美味しかったです。
今度来る時はカレーもマトンにしようかな。

「タンドリーセット」@i-kitchen 取手店の写真9月13日訪問。
カレーはマトンサグを選択。
マトンのワイルドなお味に加えて、ほどよい甘さもあり美味しいカレーですね。肉たちはどれも柔らかく、それぞれ風味が違うのも面白いです。今回は細長く成形されたマトン的な肉が特に美味しかったです。どうもごちそうさまでした。

「タンドリーセット」@i-kitchen 取手店の写真7月19日訪問。
注文したカレーはスパイシーホットラムカレーの中辛。
辛さは想像したよりは控えめですが、食べていると汗が吹き出てくるレベルでなかなかスパイシーですね。
ごろっとした肉も入っていて、脂身もあり美味しいです。
セットなので柔らかいタンドリーチキンなども頂けるのが嬉しいですね。ピリ辛だったり香草的な風味があったりで面白いです。
どうもごち... 続きを見る

「Dセット」@i-kitchen 取手店の写真6月11日訪問。
マトンカレー、サラダ、チキンティッカ等のセット。
マトンカレーは濃厚な味わいで、辛さは普通にしたためそこまで強くはないですね。サイコロ状の肉がごろっと入っており、マトンの風味と脂が美味しいです。チキンティッカなどの肉もスパイスが効いていて、肉自体も適度に柔らかくとても美味しいです。この肉でビールを飲みたくなりますね。
どうもごちそうさまでした。

「アイキッチンセット」@i-kitchen 取手店の写真5月17日訪問。
カレーはレモンマサラチキンという味のものを選択。トマトやピーマン?みたいな緑色の野菜の破片がありつつも、チキンの濃厚な味で美味しいです。ゴロゴロ入っている鶏肉はジューシーで美味しいですし、カレー自体も器が大きいので沢山入っています。
ナンはかなり大きなもので、パリッとした部分はなく、もっちりした生地の厚い部分がメインのもので美味しかったです。
ランチ... 続きを見る

「Cセット」@i-kitchen 取手店の写真11月24日訪問。
Cセットは2種類のカレーとサラダ,ナンorライス(おかわり自由)。
今回はキーマカレー,マトンカレー,ナンを選択し,ナンを食べたあとにライスを注文しました。
キーマカレーはひき肉がたっぷり入った明るい色のもので,クセがほとんどなく非常に食べやすいですね。食べ進めても飽きないですし,王道でシンプルに美味しいです。
マトンカレーも匂いはおとな... 続きを見る