「燻製全部載せカレー 880円 + 辛口 20円」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真2018/02/23 業務で外出。場所は日本橋。ちょっと寄り道。
人形町だって日本橋の一部だってことで、ご容赦。
此方は誰もが知っている有名店。15年以上ぶりの再訪。
前回訪問時はまだ小生も若かったので、燻製カレー、
特にトッピングの美味しさがわかりませんでした。今回は違いました。
ルー、玉子、ベーコン、チキン、チーズ、すべて美味しく感じ... 続きを見る

「燻製カレー全部載せ 980円」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真およそ3年振りの訪問。。。

待望のカレーとの対面の前にポテサラや
燻製ソーセージを頂いたので、カレーは〆。

ソーセージは比較的普通だったが、
ポテサラはスモーキーで美味しかった!

今回カレーはお店お勧めの辛さも燻製度も
「普通」にしたので後味はもう一つだった。

ライスも普... 続きを見る

「燻製全部のせカレー[ホット/濃いめ/M]」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真980円+ホット20円。2015.09.12(土)、12:35訪問。先客なし、後客女子1人。
ホット(大辛口)、燻製の強さは濃い目、ライス量Mサイズ(200g)。
燻製チップはサクラとウィスキーオークのブレンドをメインに使っているとのこと。

ルゥはサラッと寄りで粘度はあまり高くない。
ひとくち食べるとブワッと燻製フレーバー。

「燻製カレー(スタンダード・燻度3)小盛+燻製シーフード」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真燻製カレー(スタンダード・燻度3)680円+ご飯小盛-80円+燻製シーフード380円 〆て980円也。
カレーDBで100件もレビューをあげることが出来るなんて全く以って想定していなかったのですが、一応節目を迎えるということでお気に入りであるこちら燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店での一杯で飾ることといたしました。
懇親会なしの会議後2駅ほどのお散歩を経て同店に到着... 続きを見る

「燻製カレー(マイルド・燻度3)チキン一枚乗せ・ナッツライス小」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真燻製カレー(マイルド・燻度3)680円+チキン一枚乗せ800円+ナッツライス50円
+ご飯少なめ-50円=1,480円也

前回訪問時に目にした「ドリンクALL200円」の文言。
だったら飲みたいよね~
と言う事でディナータイムにお邪魔することにいたしました。
初訪問時にこちらの各種燻製料理と炭酸飲料の相性がとっても好いことは感... 続きを見る

「燻製カレー(普通盛) + α(マイルド・燻度3)」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真◆マイルド燻製カレー(普通盛) + 燻製チーズ + 燻製エッグ + 燻製チキン + 燻製ベジタブル + 燻製シーフード◆

燻製カレー、初めて喰ったよ!
世の中広いね~♪

まんず器がオサレでいいね。陶器なカンジの小鍋チック。
普通は蓋をして登場し、目の前で蓋オーペン!燻製のカホリを楽しむ演出ッポイ。
店の中、既に燻製... 続きを見る

「ミディアムホット燻度3 全部載せハーフ小盛り」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真昨晩はこちらで楽しく飲み会でした。
〆はこちらの「燻製カレー」です。

ルーまでスモ―キ―なんですね。どうやって、ルーをこんなにできるんでしょうか?
具は、チーズ・エッグ・チキン・ベーコンの燻製です。

う・ま・い!! ライス以外はスモ―キ―ですね~
これを食べるまでに、散々飲んで・燻製を食べてしまったので小盛りにしま... 続きを見る

「ホット燻製カレー(辛口・並盛)700円」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真今日は皆でこちら「燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店」で飲んでます。
飲み後の〆で頂いたのはラーメンじゃ無くて、こちらカレーなんですよ。
それもだたのカレーじゃなくて、ルーに燻製の香り付をしたものとのことで、興味津々頂いてみることにしました。
総論から言いますと、旨かった。
同行者曰く燻製を感じるのはマイルドタイプが一番との事ですが、個人的にはカレーって辛... 続きを見る

「燻製カレー(マイルド・燻度3)680円+全部のせ300円 他」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真前回訪問時は飲みメインの訪問だったのですが、〆でいただいた「燻製カレー」に衝撃を受けてしまいました。
すぐの再訪を誓ったのですが、なかなか機会を作れずにおりました。
この日は週末のランチタイムに家族での所用の際、人形町駅で途中下車しお邪魔してみることに。
前回訪問の帰宅後、上着から漂う燻製臭について問われ、こちらの話をしていたので興味深々の様子だった相方は提... 続きを見る

「燻製ベジタブルカレー+燻製ベーコン&チキン\1320」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真年内にもう一度喰っておきたかったカレーが、この「燻製カレー」である。
今年の夏に食べて以来、すっかりハマってしまった。。。
圧倒的な燻製の旨さは唯一無二!自宅の近所に在ったなら、絶対に毎月通うだろう・・・。
人形町は水天宮の交差点のすぐ傍に此方のお店は在る。土日のアイドルタイムが狙い目だ。

燻製度数は一番深い「3」で大盛。辛さはミディア... 続きを見る