「ほうれん草チキンカレーセット(辛口)¥500」@ナマステヒマールの写真焼きたてのナンにはやはりこのカレーが良く合う!
マイルドな口当たり、ゴロゴロ入った鶏肉。
だけどライスにはどうもしっくりこないカレーである。。。
他店の同メニューと比べると、かなり日本人向けに改良されている。
そんな部分も企業努力が垣間見えるカレーである。。。
ご馳走様!!

「豚バラカレー(本日のカレー)セット¥500」@ナマステヒマールの写真久々に「ナマステヒマール」でテイクアウト。
こう毎日猛暑だとカレーは自然と食べたくなる。
こちらは本格的なインドカレーが¥500で持ち帰れるので、
本当に庶民の味方、有難いお店である。しかも17時まで。

「本日のカレー」は「豚バラ肉のカレー」だと聞いたので、
本場インドカレーで豚肉は珍しいから注文してみた。。。
ルー... 続きを見る

「ほうれん草チキンカレーセット(辛口)¥500」@ナマステヒマールの写真いつも重宝しているナマステヒマールのランチ弁当。
各カレー・ランチは本来の価格もまちまちなのだが、
テイクアウトにすると一律¥500なのだ!
本来店舗で頂けば¥650〜¥850するカレーも全て均一料金。
誠に嬉しいサービスである。しかも17時までがランチタイム!

今回は2度目の「ほうれん草チキンカレー」。
前回より1... 続きを見る

「ダルカレーセット(中辛)¥500」@ナマステヒマールの写真毎度お世話様の「ナマステヒマール」である。

地震の影響で都内のコンビニやスーパーから食料が消えた。
今日だって普通に家の米が無くなったので買いに行ったら、
あれだけ山盛りに売っていた米が何処にも無いのである!
相変わらず浅ましい大衆は、すぐにパニック精神となり、
普段あまり米なんか食わない奴でも慌てて備蓄に走ったので... 続きを見る

「キーマカレーセット(中辛)¥500」@ナマステヒマールの写真今日1日は結局3食カレーだった・・・。

前回初遭遇の「キーマカレー」は最高ランクの辛さにした為
辛さのみが立って本当のカレーの風味が分かりづらかったので、
今回は真ん中のランク「中辛」で再採点。
こちらのキーマは基本的に挽肉は少なく、ヨーグルティックな味わい。
スパイスもそう多くは使用してないようで、わりと単調な風味... 続きを見る

「ほうれん草チキンカレーセット(中辛)¥500」@ナマステヒマールの写真今日もナマステヒマールのテイクアウトを頂きます。
「ほうれん草チキンカレー」とターメリックライス。
辛さはとりあえず「中辛」を選択。店内でしばし待つ。
ライスもカレーも量はしっかり有り¥500というCP!
しかも待ち時間にはラッシーをサービスしてくれます。

カレーはほうれん草なので案の定真緑のビジュアル。
相変わらず... 続きを見る

「本日のカレー「チキン&ナス」セット(辛)¥500」@ナマステヒマールの写真CPの良さに釣られテイクアウトに連日訪問。
価格の安さの割りにカレールーの量もナンの量も
ケチることなくしっかり満足出来るのが魅力です。

今日は「本日のカレー」内容はおそらくこの店の味のベースとなる
チキンカレーに角切りナスをトッピングしたカレーである。
ごろごろ入った茄子と鶏肉。ルーは今回は辛口を注文。
前回のキー... 続きを見る

「キーマカレーセット(激辛)¥500」@ナマステヒマールの写真去年オープンしたらしいインド料理店である。
以前から気になっていたが、やっと今日訪問出来た。

お昼時だったのでテイクアウトで「キーマカレーセット」を注文。
ライスorナンでナンをチョイス。カレーの辛さは5段階。
自分はいつもヴェリー・ホット派なのでこちらでも激辛を注文。
店内でランチセットを頂けば¥750するこのキー... 続きを見る