「カツ白カレー+ウィンナー」@白カレーの店 1/f  ゆらぎの写真800円+100円。2016.11.26(土)、12:30過ぎ訪問。先客なし、後客2人。
連食なのでご飯少なめでお願いする。
卓上には中濃ソース、スパイス、福神漬け。BGMは東京FM。

粘度のかなり強いもったりクリームシチューがメイン。
プラスでカレーの味わい/風味が少し入っている感じ。クリームシチュー2:カレー1くらいのバランスだろう... 続きを見る

「ゆらぎ白カレー」@白カレーの店 1/f  ゆらぎの写真1/30/14時過ぎに初訪問。
食券提出後、店内を軽く見渡す。かなり綺麗で、見渡す限り掃除が行き届いている。
注文を受けてから具材のトンカツを揚げたり、注文した料理が焼きカレーだったりする関係で調理に時間がかかっている様子だが、問題ない。
提供直前にライスの量を訊かれ、少なめor普通or大盛から普通を選択し、配膳。
焼きカレーな上に白いカレーなので... 続きを見る

「ライスカレー+ウィンナー(100円)=600円」@白カレーの店 1/f  ゆらぎの写真平日の12時半前に到着。かなり列ができているラーメン店を過ぎ、ひっそりと奥まったところにお店はあった。“白カレー”がウリのお店ではあるが、最近ほとんど表記されるお店が無くなった“ライスカレー”を食べに来た。券売機のボタンをプッシュ。ウィンナーカレーのボタンもあったが、敢えてライスカレーとウィンナーのボタンを押してみた。この時間半分弱の入店状況で、業態が違うとはいえ近くのラーメン店と対照的だったのが... 続きを見る

「白カツカレー(750円)」@白カレーの店 1/f  ゆらぎの写真5/9   PM12:15   店内ほぼ満席  後続ナシ

仕事の移動中にゆらぎ
ダメ元で中華そば べんてんに行ってみたが、やっぱダメっぽかったんで、少し気になっとったコチラに訪問。
券売機で食券を購入し、空いてる席に座るとスプーンが入ったコップが置かれた。
個人的に食べる前にスプーンをコップの水で洗うタイプではないが、まあ、ええ... 続きを見る