「ポークカレー 990円」@気ままなキッチン パスカレッソの写真半年振りの『パスカレッソ』!

今日は祝日で合羽橋道具街でイベント
もあったせいか店内はほぼ満席で多忙。

案の定、入店して気付かれるまでに
5分くらいかかった。。。

そんな視野の狭い接客サービスだが、
こっちに気付けば最良の気配りに変貌。
カレー... 続きを見る

「ポークカレーAセット 1300円」@気ままなキッチン パスカレッソの写真久し振りの『パスカレッソ』!

暫く来ないうちに若干カレーの仕様が
新化したようである。

メニューによれば「ポークカレー」は
辛口、「チキンカレー」は生クリーム
とバターが入り少しマイルドだそうだ。

以前はポークもチキンも基本的なルウ
の仕様は変... 続きを見る

「ポークカレー  900円」@気ままなキッチン パスカレッソの写真超久しぶりの此方。

今日はポークカレーしか無かったので、
必然的に「ポークカレー」を食べる事になったが、
毎度安定したクォリティと美味さで嬉しい。。。

ゴロっと入った柔らかい豚肉片、
ピリリと辛い黒コショウベースの味付け、
シャバいルーなのに濃厚で爽やかな旨味&辛味... 続きを見る

「チキンカレー(Bセット) 1600円」@気ままなキッチン パスカレッソの写真およそ8ヶ月振りの訪問。

今日は、此方でいつもシフォンケーキの
サービスをしてもらってるので、1600円
もするフルカレーセットを注文した…!

いつもはミニサラダなのに今回はフル
サイズのサラダで驚いた!蒸した南瓜や
さつま芋・生のリンゴやトマト等も入る
女性には大喜びの優しいサラダで... 続きを見る

「ポークカレー \900」@気ままなキッチン パスカレッソの写真お気に入りのカレーなのに久々過ぎる訪問。
もう半年以上振りだ。。。

相変わらずブレの無い美味しさ。
ほんのりバターの香りとガツンと来る香辛料。
ブラックペッパーの爽やかな辛さ。大好きだ!

炒め玉葱の甘味と圧倒的なスパイスの深味が絶妙だ。
それに、此方はいつもピカピカのお米!いつも炊き立てじゃないかと思う程... 続きを見る

「ポークカレー¥900」@気ままなキッチン パスカレッソの写真久々の此方。
自分的には浅草で1番好きなカレーである。

今日はほぼ開店時に訪問した為か、
カレーも作り立てのようで、
いつもよりスープカレーのようにルウがシャバかった。
自分はやっぱり、もう少し煮詰まった濃度の濃いのが好きだ。

それでも毎度味は良く、
玉ネギの旨味と... 続きを見る

「チキンカレー(Aセット)\1300」@気ままなキッチン パスカレッソの写真久々の訪問!
此方のカレーは、今年出会ったカレーの中でも断トツに旨かった!
どうしても年内にもう一度食べておきたくてやって来たという訳だ。

今回はまだ未食の「チキンカレー」を目当てに。
スープとサラダの付いた「Aセット」にしてもらった。。。

けっこうガッツリなサラダが出てくる。色んな野菜がゴロゴロ入ってる... 続きを見る

「ポークカレー\900」@気ままなキッチン パスカレッソの写真地元浅草で「旨いカレーが喰いたい・・・」と思った時、
自宅圏内でパッと思い浮かぶお店のひとつが此方である。

カレー単品で\900という価格は、正直普段使いの食事としてはキツい。
此方自慢のシフォンケーキと飲み物のセットだと\1,500超えとなってしまう。
頻繁に訪問しないのはそのせいもある。。。

しかし、いざ訪問し... 続きを見る

「ポークカレー¥900」@気ままなキッチン パスカレッソの写真浅草はビューホテルの裏手にドデカいビルが建っている。
根っからの地元民からは賛否ある「浅草タワーマンション」である。
その山麓に在る小さな喫茶店&ケーキ屋さんである。
こちらは手作りシフォンケーキが人気で、「食べログ」でも2年連続賞を貰っている。
地元ではカレーもパスタも美味い!という噂を聞いてのこのこやって来た訳である。

ガラス張りの... 続きを見る