「インドカレー 450円」@丹波屋の写真2018/11/16 所用で直行。お昼ごはんも当然外メシ。
予てより気にしていた此方。
一度訪問したときに、カウンターの中で仁王立ちしている
おやっさんにビビって、尻込みしてしまった此方。
今日は突撃です。狭い店内。カウンター内には3人も。
標題を注文して、キャッシュオンデリバリー。付け合せはつぼ漬。
玉ねぎのすりおろしと思しき... 続きを見る

「ミニカレー(¥280)」@丹波屋の写真インドカレー@立喰蕎麦

本日はコチラ「丹波屋」へ伺い「ミニカレー」を頂いて参りました。朝に訪問してミニカレーをオーダーするも、「カレーは10:30からです。」と言うネパール人の女将に冷たくあしらわれ、ツンデレ期待でお昼の再訪ですw さて「ミニカレー」。直径15センチほどの平皿で提供。壺漬けの沢庵が立喰蕎麦屋のフレーバーを感じさせます。インドカレーは結構サラサラです。辛味はそれ... 続きを見る

「インドカレー(ミニカレー)」@丹波屋の写真280円。2016.12.13(火)、20:00訪問。先客2人、後客2人。
卓上にはプリッキーヌ醤油、輪切唐辛子、一味、ごまミル。
季節限定の牡蠣そばにコチラの名物っぽい春菊天を。
日和って同じく名物のインドカレーはミニで。

ネパール人直伝のインドカレー。
15種類のスパイス使用、玉葱を3時間炒めて作ってい... 続きを見る

「インドカレー」@丹波屋の写真新橋駅ビル1F立ち食いそば屋の人気メニューです。
お昼前に売り切れる場合があります。
ネパール人のスタッフ監修の15種のスパイスを利かした「インドカレー」はやはりそば屋のカレーでしたがレベルは高かったです。