「赤い鶏カレー(中) 790円」@カレーは飲み物。の写真2018/08/11 今日も暑いのでカレーを目指します。
開店当初はかなり衝撃的だった此方、今では支店も幾つかありますが、
本店的位置付けと云うか、1号店が此方でしたな。久々に訪問。
かつての行列もなく、空席の方が多く、すぐ着席。
ボーっとしてたらトッピングを聞かれました。やけに早いな。
①味玉、②福神漬、③らっきょうを選択。

「赤い鶏カレー(小盛)⑦⑨⑩」@カレーは飲み物。の写真790円。2016.06.22(水)、14:00前訪問。訪問先帰りに。先客5人、後客4人。
まだ二日酔いから完全復調していないため、小盛りで。
トッピングは⑦ツナマヨ、⑨豆サラダ(バジル風味)、⑩フライドオニオンを選択。
卓上には粉チーズ、ハバネロソース。

トマト風味にカルダモン、クミンがある程度効いている。
ほとんどトマトソ... 続きを見る

「黒い肉カレー」@カレーは飲み物。の写真ライス中盛りでオーダーしましたが、なかなかのボリュームで満足でした。
パクチーを約一年ぶりに食べましたが、やはりもう暫くはいいやと思いました(^-^;

ご馳走さまでしたm(__)m

「赤い鶏カレー(中盛)」@カレーは飲み物。の写真カレーは飲み物。@西池袋
注文は『赤い鶏カレー(中盛)』
好きなトッピングを3つ選択できます♪
1.味玉
8.コーンマヨ
9.バジル
10.フライドオニオン <人気>
御... 続きを見る

「黒い肉カレー」@カレーは飲み物。の写真池袋の行列店のこちらにお伺いしました。
ノーマルでもかなりのボリュームのカレーに
トッピングを3種まで注文できます。
私はもちろんポテサラとラッキョと玉子でいきました。

ネットで人気店と知り訪問させていただきました。
土曜の昼時で約30分待ちで着席。トッピングは味玉、福神漬け、フライドオニオンを注文して待つ事5分で着皿。
見た目はgoodですね。
お味はというと、うーん、あまりスパイシーさは感じられず普通のカレーですね。
お肉は良く煮込まれていて柔らかくとても美味しいです。
ただトッピングの味玉は普通のゆで卵の半切り、フライドオニオンはそれ単体で美味しいものではなく、カレーと混ぜても特に味変なし。福神漬けはトッピングというか普通に取り放題でいいような気がします。
トッピングは別料金として、ベ... 続きを見る

「黒いカレー」@カレーは飲み物。の写真店の名前に引き寄せられ
ついに、来ちゃいました(笑)

回転と同時に満席!

黒い肉カレー注文!
以外に直ぐには、出てきません(^_^;)

カレーは、普通に美味しいです。
卓上の粉チーズ、チリソースを加えると、一味変わり、好みの味になってきました~♪

トッピングや、... 続きを見る

「赤い鶏カレー (大) 790円」@カレーは飲み物。の写真平日の11時過ぎに到着。かなりの人気店と聞いており、この時間であるが先客3人。券売機で購入後、手前の角の席に着席。席の間隔が狭いお店である。券売機を渡して待っているとあっという間に満席になった。トッピングを聞かれ、「④・⑤・⑨」=ポテトサラダ・スライスアーモンド・バジルをコール。聞いていると④と⑩をコールしている方が多い。黒いTシャツの男性はライスのグラム数を丁寧に量り、キャベツの千切りを盛ってそ... 続きを見る

「黒い肉カレー(中)」@カレーは飲み物。の写真素敵なネーミングのお店。隣のらーめん大 池袋店の行列かと思っていましたが、なんとこちらのお店の並びでした。相当人気があるようですね。
メニューは2種類、黒い肉カレーと赤い鶏カレーのみ。量が小(200g)、中(300g)、大(500g)同額というのも魅力的です。
提供前に10種類のトッピングを3種類選択できます。
今回は、らっきょ、コーンマヨ、フライドオニオン... 続きを見る

「赤い鶏カレー」@カレーは飲み物。の写真4月14日 11:00ちょうど到着 すんなり入店できました ただ数分後には待ちも出ていました
ライス・ライスは可も不可もなく、ただ中盛だと物足りないです、中と大の間が欲しいです。
ル-・ル-はサラサラ、辛さもほとんど感じずスパイス感もさほど無く、やや中途半端な感じです。ル-の中に鶏肉がありやや底上げ状態でしたが十分な量、贅沢につかわさせてもらいました。

黒... 続きを見る