「ハーフ&ハーフ(チキン+ドライカレー)」@ディランの写真超個性的なカレー屋。ルーは少なく、カレー味の具を楽しむ感じ。チキンは大きく、食べ応えがある。少ないルーも意外とスパイシーで、もの足らない感じはない。ただ、美味しいランチとしては満足だが、カレーを食べたという満足感には欠けるか。

しかし、厨房の仕事は、見ていて、なかなか面白い。手間暇かけている印象で、味以上に心地よい。

「ハーフ&ハーフ(チキン&チキンキーマとほうれん草)」@ディランの写真950円。2016.11.16(水/年休)、11:30頃訪問。開店前に先客2人、11:45には満席、待ちありに。
カウンターメインの店内。BGMはInterFM。音響いい感じ。卓上には人参のアチャール。

チキンはスパイスがかなりしっかり立っている。
クローブ、カルダモン、クミン、シナモンあたりが強めながらふんわりと。
チキンは胸肉。大き... 続きを見る

「ツインカレー 950円」@ディランの写真2016/10/14 通院のため外出しました。外メシのチャーーンス!
今日はカリー気分、しかも再訪月間ですので、迷わず此方へ。
店内に入ると、お、店主のほかにバイト君がいます。流行っているようです。
標題をバイト君に口頭で注文。相変わらずテーブルが高いです。
ツインカリーは今日のカリーからチキンカリー、ダル(豆)とほうれんそうカリー、
マ... 続きを見る

「本日のランチ ハーフ&ハーフ 900円 ※」@ディランの写真※チキンとゆでたまご・じゃがいもとキャベツを選択

平日の12時に到着。カレーの最競合地区であるこの界隈に実力のあるお店ができたとのことで来店。意外と場所がわかりにくく、路上にある看板を見つけて二階に上って入店。着席するが後ろを通るお客と触れる位店内の狭いお店である。本日のメニューから選ぶようであり、この日は三種類であった。その中から掲題のメニューを選択。ライス大盛無料なので、... 続きを見る

昨日、同僚(♀)と日本酒を飲みすぎて、いささかグロッギー状態。
「これはカリーを喰らうしかない!」と思い立って、訪問しました。

店内はカウンターと4人掛けテーブルがひとつ。
ちょっとカウンターが高めです。

本日のランチメニューの「チキン」「ラムと大根」「○○とカリフラワー」より
「チキン」を選択。
→○○を忘れてしまいました。。。
待つことしばし。。。

ライス、カリー、にんじんサラダ、付け合せのキャベツの和え物(?)が
1ディッシュに盛られ... 続きを見る