「贅沢ビーフカレー(880円)」@B&R 神田店の写真開店したころカツカレーを食べたので、5年近いブランク。この店が出来たころから、どうも甘いカレーが増えた。甘さは、ちょっと苦手。

久しぶりの味。やっぱり甘い。しかし、独特のコクと苦味もあり、以前より違和感はない。しかし、時々登場する甘さは、やや気になる。

牛肉はトロトロ。量も、そこそこ多く、お得な部類。しかし、贅沢というレベルでは、ないだろう。素直にビ... 続きを見る

「チキンカツカレー(辛口) 790円+ゆで卵 100円」@B&R 神田店の写真2016/11/03 そう云や、カレー食べてないな。7日間だけど。
ってことで、お目当てのお店へ。でも祝日なのでやってません。orz
で、別店に行きますと、やってましたが行列(と云っても3人待ち)。
今日は待ちたくなかったので、歩いて此方にお邪魔しました。
店外の小さい食券機。生ビールのボタンが光らないので、あきらめます。
左上から二つ目... 続きを見る

「3つトッピングカレー 880円」@B&R 神田店の写真平日の11時半過ぎに到着。いつかの神田カレーグランプリで大差で1位になったことに興味を持って来店。この時間であるがほぼ満席で、カウンター一番奥に案内される。掲題のメニューに日替り野菜・きのこ・ポテトサラダ、大盛(350g・無料)、ジャワ(辛口)をコール。思った以上に店内は狭く、店員さんはすり抜けるようにカレーを提供していた。トッピングはフライ系をオーダーしている方が多いように見... 続きを見る

「こだわりチーズカレー(マイルド)990円」@B&R 神田店の写真神田駅西口商店街は何気にカレー激戦区なんですよね~
この日は先日オープンしたばかりのB&R 神田店に立ち寄ってみることに。
店先の『100時間カレー』と書かれた幟旗が目立ちますね~
100時間煮込まれたカレーということらしいです。
欧風カレーとカレーライスの違いの基準ってどこなんでしょ??
一応こちらは欧風カレーに属する品を提供してくれる... 続きを見る