「スリーコースセット」@パキスタンカリー サリサリの写真1000円。2016.12.04(日)、20:00頃訪問。先客3人、後客1人。
移転したとネットで見て、また食べたくなってからしばらく経ってやっとの訪問。
キッチンに2,3人。ホールで店主と元モナコ王女(はまれぽ参照)がCSのアメリカ犯罪番組を観ている。
メニューは変わらずスリーコースセットのみ。カリー、サラダ、チャイのセット。
店主がお雑煮食べたいな〜なん... 続きを見る

「スリーコースセット 1000円」@パキスタンカリー サリサリの写真今や六角橋の名物店?最近近くに移転しました。

ゆる系メディアなどに取り上げられることも多いこの店。
幹線道路の反対側に移転しました。移転後は初の訪問。
店内はちょいゴージャスになりましたが
異世界風な雰囲気はそのままに継続されています(笑)

「スリーコースセット」
ワンメニューの構... 続きを見る

「スリーコースセット」@パキスタンカリー サリサリの写真1000円。2015.09.06(日)、12:40訪問。先客2組5名、後客3組5名。
パッと見外国人にも見える謎の婦人が座っていて、入ると見つめられる。「1人です」というとノーリアクション。しばらくしてから1名様ね、と。店の人でよかったらしくホッとする。キッチン内に店主夫婦がいる様子。
卓上調味料なし。メニューは1種類のみなので、注文はせずに配膳を待つ。さっきの謎の婦... 続きを見る

「スリーコースセット」@パキスタンカリー サリサリの写真ずいぶんご無沙汰してしまった。2年ぶりくらいの訪問だろうか?

昨日の午後2時頃、娘とお店に行くとおじさんは一人でテレビを見ていた。お客はいなくて、こちらを見るなり「ひさしぶりだねー。お嬢ちゃん大きくなった。ちょっと見ないとすぐ大きくなるねー」と言ってくれた。

いつものというか、スリーコースセットしかないので座っているとサラダが先に出てきて、カレ... 続きを見る

すごくおいしかったです。
チキンがほぐれるほどで、スパイスも効いていました。
是非、一度食べるべきで、でも、食べたらまた行ってみたいと思ってしまうカレーです。
ちょっと、六角橋商店街から離れているのがおしいです。
六角家にちょっとあきたら、行ってみられるのはいかがでしょう?
オーナーも面白い人でした。

「スリーコースセット」@パキスタンカリー サリサリの写真ヘルシーな鶏肉ベースです。
なんとも言えない味ですが、明るく元気な怪しいマスターが営んでいます。
味にも、マスターにも、癖になりそうです!

「スリーカリーセット」@パキスタンカリー サリサリの写真店の外観は、怪しい店を演出している。はっきり言って入りづらいので、気合が必要。
内装は奇麗でシンプル。非常に明るく好感が持てる。
お冷は、親父のこだわりで、1本だけ氷柱のような長い氷が入っている。
サラダは先に出てくるが、カレーと一緒に食べると良い。
薄く酸味があり、カレーの味をきれいにしてくれる。
カレーは、ユニーク…、初めての体験がで... 続きを見る

「パキスタンの家庭の味をそのままに」誰も食べたことが無い味だから、看板にも「まずいかうまいか分からない、でもはじめての味」と書かれていることが、食べて初めて分かりました。正直とてもおいしいのです。店長のお話を聞いて、ますます納得。とても楽しいお話が聞けますので、ぜひ皆様も言ってみてください。

昨日は2度目の訪問。幼稚園に通う娘も行ったのですが、娘には辛いし、昼飯も食べていたのでチャイをいれてもらいました。
マスターは自分を覚えてくれていて「ご飯の量はどれくらいにする?」と聞いてくれました。
マスターは「孫に会いたくなるからつらいなー」と言いながらも娘と話をしたりしてかわいがってくれました。娘のチャイはサービスしてくれました。
帰りは自分たち親子が曲がり角で見えなくなるまで見送ってくれました。

パキスタンの本場のカレーです。カレーといった感じではなく、新しい感じのものでした。スパイスが効いていて、美味しかったです。スリーコースセットは、サラダ、パキスタンカレー、チャイ(ミルクティーみたいなもの)のセットで1000円です。メニューは、このセットのみなのでこだわりも感じられます。お店のご主人も感じが良くて面白くて、チャイもおかわりできますし、ゆっくりできました。