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男性 - 東京都 (1982年生まれ)

アルコールタバコラーメンカレーニンニク辛いものクセのあるもの猫ロック女映画ミュージック読書AVダイヴィング海外旅行好き。交通課甘いもの満員電車仕事ヒップホップ咀嚼音強い香水嫌い。RDB12年290杯、13/370杯、14/385杯(ユーザランキング最高6位/年末7位)、15/271杯、16/172杯、17/131杯。CurryDB15年/142杯、16/256杯、17/159杯。

平均点 80.830点
最終レビュー日 2019年10月14日
888 737 0 900
レビュー 店舗 スキ いいね
85

「インドオムラ」@カフェ アルルの写真820円+セットアイスコーヒー50円増し。2019.09.28(土)、12:30過ぎに訪問。スパイスカレー青藍@高円寺のあと乗換駅新宿で魔が差してコチラへ。店内7割ほどの入り。BGMはメロウなボーカルジャズ。卓上調味料なし。店の前と中に猫が1匹ずつ! 次郎長と石松というらしい。かわええ。。

コンソメスープ、ジャイアントコーン、バナナ、アルル特製辛味スパイスから配膳。
さほど待たずにインドオムラも到着。

完熟薄焼き玉子の中には、昔ながらのドライカレー。
スパイス風味は弱め。カレー粉っぽい味わい。
ピーマン千切り、玉葱、缶マッシュルーム、ミックスベジタブル(コーン、人参、グリンピース)、硬めの挽肉。*料理写真参照
辛さはピリ辛強でちゃんとあり。意外と辛い。汗がジワジワ。

上にかかったカレールゥ。ちょっと少ない...
トマト風味が少し前に。若干欧風寄りか。スパイス感は少しあったかも。
甘みがあるが、予想外にしっかり辛く、バランスがいい。

終盤、辛味スパイスを試す。
唐辛子の風味辛みが強め。ガラムマサラ感は少し。合う。

アイスコーヒーはインドオムラ中盤で到着。
苦味と風味。旨い。カレー合う。

サラダ菜、キャベツ、白フレンチ系ドレ。良い。
ポテサラは味薄め。

量は少なめ。2食目でもいける。
タバコ吸える。コーヒー旨い。
猫! 向かいの席の男性の膝の上で寝てる! 羨ましい!
女性店員ふたりも若くて可愛い!!
贅沢空間。家が近かったら読書、仕事、ゆったり。週一ベースで来るだろうな。
ココはまた絶対行くと思う。点数は雰囲気、CP込。

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「完全無欠のゴールデン炒飯」@大阪王将 川崎駅東口店の写真【限定】750円(餃子セット1010円)。2019.09.19(木)、20:00頃訪問。1階ノーゲストも続々と入ってきてけっこうな賑わいに。卓上には拉麺胡椒、醤油、酢、パック辛子、味噌だれ、鉄ラー油。ハイボール(390円)と。店員全員チャイニーズ。中華鍋でしっかり炒めている音とともに、元気なチャイ語が飛び交っている。大盛り無料だが、特に聞かれず。

「カレー炒飯にチキンカツ、タルタルソース、キャベツの酢漬け」

カレー炒飯は昔のしっとりドライカレー。
日本風。カレー粉味。カレー粉濃いめでしっかりと味あり。
懐かしい味わい。スパイス感弱め。辛さなし。
上に青ネギ小口が彩りで少し。ザク切り玉葱が多めに入っていていいアクセント。
玉子は少し半熟寄りの完熟がそこそこ量。

チキンカツ。写真は厚め1枚だが、提供は薄めが2枚重ね。
チキンの総量は変わらないかもしれないが、衣の分、こっちのがヘヴィかも。
揚げたてサクサクで、鶏も少し弾力があって普通に旨い。
タルタルはガッツリ。写真よりかなり多い。

キャベツの酢漬けはいい箸休め。
玉子スープは薄味だが、チャーハンの味わいが濃いめなのでちょうどいい。

チキンカツもガッツリだが、チャーハンの量も多い。
自動で大盛りにされたか? これが普通盛りなら大盛りヤバそうだが。

スーパージャンクで普通に旨い。
すごく腹が減っていれば最強の1杯かも。

復刻創業餃子
https://gyouzadb.supleks.jp/review/1265491.html

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「チーズドライキーマカレー」@カレーハウスゴッドの写真1100円。2019.08.31(土)、12:15頃着。送迎会後、案の定寝過ごし、ネカフェからコチラへ。10人超並んでる。マツコでやる前に来ればよかった…。外階段蒸し暑い…。
30分ほどで中へ。到着まで意外と待つ。客は女性、カップル以外に、男性のみもけっこういる。卓上調味料なし。

フワッフワに削られたパルミジャーノがこんもりと乗っている。
すごく薄く削られているので、混ぜるとすぐに容積が減る。
意外と量はないか。香りはいいが、チーズ風味は弱め。
塩気少なめでカレーに負ける。

削りチーズの下に温玉とキーマカレー。
牛豚挽肉(?)、甘み少しあり、ピリ辛。
トマト風味メインにスパイス感は少しあり。
塩気は適度で、味は強め。
温玉はよく合う。卵黄旨し。

ライスは硬め炊き。温かい。
量は普通。キーマはあまり量がないが、味濃いめなのでバランスはいい。
もやしピクルスはいいアクセント。

サクッと完食。
ビジュアルは非常にいいが、思ったよりチーズ風味が弱く、ちょっと残念。
チーズ感を求めるなら、とろけるチーズドライキーマカレー(1100円)のほうが良さそう。
とろける~もビジュアルいい感じ。

ホールの顔の小さい金髪三つ編み女子もいい感じであった。
もの足りなさを覚え、カレー食堂 LITTLE SPICEへと連食。

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80

「オムドライ(辛口)」@むさしやの写真750円。2018.11.07(水)、17:50頃訪問。ニュー新橋ビル。ひと席の空きにスルリと着席。後ろは1,2名並びが続いていた。回転が早いので、並びもさほど待たない。
カレースパ、メニューから消えている。コチラを辛口で注文。
卓上にはソース、タバスコ、胡椒、塩。

フライパンでしっかりと炒められている。
ドライカレーは香ばしさあり。意外とスパイス感もあり。
チリピクルスの荒微塵が割と入っている。
辛口仕様で多めに入っているのかも。ちゃんとピリ辛強あり。酸味も合う。
具は豚バラの細切れくらいだった気が。普通に合う&旨い。
ライスは少し硬め。焦げ弱箇所の食感もいい。量は若干少なめ。

オム部分は卵ひとつ分くらいだろうか。
目玉焼き(100円)がふと目について、追加でオーダー。
卵だだ被りになったが、オムより半熟の黄身のまろやかさがドライカレーに合う。

ナポリタンが多めに。
さほど特徴のないパサめのナポリタンだが、それがいい。
後半タバスコを少し。

キャベツの千切りはマヨネーズ少ないのでソースで。
味噌汁付き。合う。食堂の茶碗のような椀に入っているのがまたなんとも言えずいい。

大人のお子様セットといった趣。
ドライカレーの味わいは少しだけ高級版。
老舗@ニュー新橋ビルというのが美味しさアップになっていそうだが、旨かった。

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「ドライカレー+温泉玉子」@カフェハイチの写真700円+100円。2018.11.04(土)、15:40頃訪問。ノーゲスト。6席のみ、こじんまりとした店内。
ブロードウェイに時計を見に来たついでにコチラに。卓上調味料なし。

カスリメティではないと思うが、茶葉っぽいのハーブのいい香りが表面から。
水分が飛ばされているが、ウェット感は少し残っている。

玉葱、挽肉メイン。
スパイス感はやや少なめ。香ばしさあり。
玉葱からの自然な甘みに、ピリ辛弱。
塩気は強くないが、味はしっかりと濃いめ。

キーマは少なめだが、濃いので少しでライスと合う。
ライスは日本米、少し硬めのいい炊き加減。
並は200gとやや少なめなので、サクッと完食。

閉店してしまった、カフェ・ハイチ 川崎ルフロン店以来のハイチドライカレー。
フランチャイズではない本流はココのみらしい。旨かった。

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「ドライカレーハンバーグ」@レストラン ばーくの写真700円。2018.10.31(水)、18:30頃訪問。先客15人、8割の入り。後客も続々で満席近く継続。
卓上にはとんかつソース、ウスターソース、醤油、塩。

先日ハムカツ定食を食べてほどなくコチラも。
ライス+カレーソース(ルゥ?)をガンガン炒めて水分を飛ばして、カレー粉をまぶしている?
ライスはみっちり、少し硬め。もっちりみっちり食感。量は250gくらい?
しっかり炒めで、お焦げに近い焦げが少しあって、たまにカリッと。
香ばしい、いい薫りあり。

スパイス感は少なめ。辛さはピリ辛弱あり。
カレー味がガッツリ入っている感じではなく、ふんわりカレー風味といった味わい。
チーズが全体に混ざっていて、少し糸を引く。チーズの香り、風味あり。

具はハムの荒微塵が割と入っている。
ハムステーキやハムカツで使わない、端ハムのカットだと思われる。
ハム味、塩気もあって、よく合う。

ハンバーグは牛。ジューシィさは弱い。
表面はソースかと思ったが、肉汁かも。
牛の味はしっかり。肉に塩胡椒はしてありそうだが、味付はほぼなし。
塩と醤油を追加。
単品でつまむより、カレーの具として合わせるといい感じ。

腹一杯で完食。
サウザンドレのかかった千切りキャベツも量があって嬉しい。
先日のハムカツ定食(料理写真参照)も薄衣のデカいハムカツ4個でかなりのインパクトだった。
営業時間的になかなか来られないのだが、ドカ盛りのから揚げも気になるのでまた来ると思われる。

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「タンドーリチキンドライカレー(ストロング) etc.」@デリー 上野店の写真【日替りプレミアムメニュー水曜】1300円(ストロング変更無料)+ラサム500円+ナスのピクルス200円。
2018.10.17(水)、17:45頃訪問。気になっていたこのメニューを。先客10人くらい。18:00頃は店内5人くらいに。かと思ったら段々混み始め、18:15頃には2人並びになっていた。混む前のタイミングに入れたようだ。
卓上には玉葱アチャール、きゅうりピクルス(キュウちゃん系)。
ナスピクルス、ラサムと配膳され、後客注文のカシミールのあとにドライカレーの提供。炒めが入るためちょっと面倒なようだ。

以下メニューより。
ドライカレー「風味豊かなカレーピラフ」
ストロング~「ドライカレーに辛味とヒグの香りをプラス」
ラサム「南インドスープ」
ナスのピクルス「ナスをにんにく生姜・唐辛子・マスタードで炒めた逸品」

ナスピクルスはウールガイみたい。マスタードシード入り。
ニンニク風味は穏やか。酸味、辛み、塩気も控えめでよく言えば上品、悪く言えばパンチが弱い。
ラサムは少しだけトロリと粘度あり。玉葱スライス、マッシュルーム入り。
甘み少しあり。辛さ控えめ。酸味も控えめ。タマリンドほんの少しっぽい。
日本人に寄せているのかも。ホールのコリアンダーシードは風味が強く、いいアクセント。

ドライカレーは日本米使用。
白米と炒めているっぽいので、ピラフではないと思うが。。
メニュー書き通りピラフっぽい雰囲気。コメはもっちり食感あり。
思ったよりスパイスは控えめ。クローブとコリアンダーあたり(?)が少し前に出ているくらい。
「ヒグ」は恐らくヒングだろう。こちらはイマイチわからず。
メインの味わいはどちらかというと洋食屋のチキンライスやピラフ寄り。
辛さはストロングでもピリ辛くらい。もう少し辛くてもいいかも。
グリンピース入り。少し酸味のある小さいカットのザーサイ? しいたけ?が割と入っていて、いいアクセントになっている。
チキンティッカのソースかカレーか不明だが、後がけの粘度の少ないソースが中央部中心に染みている。
ちょっと味プラスになっていたと思うが、量が少ないので、あまり印象なし。

ドカっと大きめタンドーリチキンティッカが3つ乗っている。
ちょいミシ食感。香ばしめ、皮付きで普通に旨いが、コチラもスパイス感は弱め。
下味なしっぽい。鶏味はあるが、味付けも弱め。
生トマト、タマネギスライスは相性いい。
プリプリのエビが4つくらい。スパイスが絡んでいないので相乗効果はないが、あったほうがいい。

卓上の玉葱アチャールを混ぜ込むといい感じ。ピリ辛に少し酸味。生玉葱の風味も残っている。
それ以上に、ナスのピクルスが相性いい。コレが混ざって完成なのかも、くらいのいいスパイス感、味わいになるが、一部で使うくらいの量だからな。。

チキン、ライスともしっかり量あり。ラサムもあり、満腹完食。
ちょっとスパイス感が足りず、不完全燃焼感はあるが、普通に旨かった。
やっぱりデリーはカシミール、コルマ、カラヒの三択かなぁ。あ、デリーではコルマ食べたことないかもしれない。次回食べてみようと思う。

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「ヘブン風キーマカレー 辛く チェダーチーズトッピング」@ハングリー ヘブン 上板橋店の写真1290円(1080円+50円+150円/トッピングの税計算不明)。2018.06.28(木)、14:00頃訪問。先客3組4人。
カレーメニューもあるバーガー店。最近バーガーも好きで、上板橋の取引先に来ると、中本よりコチラに寄りたくなる。来週も来るかもしれないので、バーガーでないメニューを試してみる。

・豆入りキーマカレー ・目玉焼き ・ハラペーニョ
・レリッシュ ・トマト ・千切りキャベツ
*キーマカレーは辛くできます!(+\50)
オススメトッピングはグリルパイン(+\50)とチェダーチーズ(+\150)

トマト感のあるウェット系のキーマ。
ひよこ豆、レッドビーンズ入り。
挽肉感は薄め。肉っぽさは表に出ておらず、存在感は少ない。
スパイスはそこそこ効いていて、しっかりカレーだが、風味はチリビーンズ寄り。
カレーバーガー(スパイシーキーマ)がカレーソース+チリビーンズだったので、こちらも同じか近い感じなのかもしれない。
辛さプラスは激辛パウダー? ちゃんと激辛。ハバネロ系かも。痛さあり。汗だく。
辛旨だが、痛さでけっこう持っていかれる。デフォでよかったかもしれない。

チリビーンズ系にハラペーニョ、トマト、レリッシュ(ピクルス微塵)はそれぞれ合う。
メキシコ系がどんどん強くなるw
マヨネーズは辛さを少し緩和。目玉焼きは半熟で合う。
チェダーチーズは1枚。150円ほどの価値はないかもしれない。
辛さもあるかもしれないが、風味は目立たない。

千切りキャベツはシャキシャキでいい食感。
ライスは日本米。普通量あり。200g弱くらいか。

普通に旨いキーマだったが、肉要素が薄い。
カレー系を食べるにしても、よっぽど米気分でなければ、CP、肉要素でバーガーのほうがよさそう。

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79

「黒ドライカレー」@瞠 池袋店の写真400円。2018.04.16(月)、13:00過ぎで8人先客あり。後客も数名。
池袋のカレーをググっていたら、コチラを発見し、しばらく経ってからの訪問。あぶらそばと。
卓上には一味唐辛子、胡椒、揚げネギ節(?)ラー油、酢、辣油。

「4種のスパイスと野菜の旨味がぎっしり」とあり。
ハイチ(しばらく食べてないが)っぽい感じ。
ドライタイプだが少しだけウェット。
塩気は適度だが、味わいは濃厚。
挽肉メインに、玉葱は少し入っていたかどうか。
スパイスは個別には感じず、バランスよく適度に。前面には出ていない。
野菜出汁はわからなかったが、旨味が底上げされているのだろう。
唐辛子輪切りでピリ辛あり。イカスミっぽい風味が微かに。レモン系の柑橘風味も少し感じる。

ライスは日本米であたたかい。150gくらいか。
挽肉の量はライス量を考えるとちょっと少ないか。味濃いめなので少なめで食べればいけるかも。

柑橘風味で飽きにくくなっている。
スパイスがもう少し前に出ているともっと好み。
この量で400円はちょっと高い。点数はCP抜き。

比内地鶏のあぶらそばも濃厚で、量も多め。腹一杯。
https://ramendb.supleks.jp/review/1139468.html

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「Aランチ(トマトとチキン) 酢たまご」@LION SHAREの写真1200円+150円。2018.02.24(土)、12:45頃訪問。先客4組7人、後客2人。
乗り換えを間違えた。。何かないかと探してこちらへ。オサレな店内。BGMは静かにロック系がかかっている。選べる辛さは「辛さ2倍」でお願いをした。

HPより↓
油・塩分は極少、化学調味料、添加物、乳製品、卵、小麦粉はすべて不使用。胃もたれしません。

トマトとチキンのカレー。
スープまではいかないが、サラサラ。もしくは粘度のあるスープ状というべきか。
トマト風味メイン。粘度は恐らく玉葱等の野菜からだろう。風味は前に出ていないが、おそらく鶏出汁も入っていると思われる。
スパイスはクローブが少しだけ前に。シナモン、カルダモン、コリアンダーあたりがふんわりと。爽やかあっさり系。
塩気が少なく味わいもあっさりめ。
辛さ2倍はしっかりと辛く、汗がジワリだらり。唐辛子の辛さ。
味わいは辛さで飛んではいないが、辛口のほうが味わうにはいいかも。

湯むきトマトは大きいのがひとつ。スープのトマト感がアップ。
チキンは骨からするりと外れるが、味はスープに持っていかれていてあまりしない。

ドライキーマは水分がしっかり飛んでいる。
13種類のスパイス使用。1時間じっくりと炒めているらしい。
挽肉はたまにカリッとした食感も。グリンピース、レンズ豆(?)が少し入っている。
スパイス感はあまり強くない。こちらも塩気薄め。
雑穀米のような食感のライスは三分付き玄米らしい。
食感が非常によく、楽しいが、あっさりヘルシーな感じ。

ドライキーマの上には、玉葱アチャールと針生姜。レタスが少しだけ散りばめられている。
アチャールはスパイス感強くなく、ピクルス寄り。生姜とともにいいアクセント。

酢たまごは、ほどよい酸味がしっかりと玉子に沁みている。
コレ、アリだな。家でも試してみよう。

それぞれを味わいながら、一緒に食べながらで完食。
オサレでヘルシーな感じがあるが、意外と量があってお腹いっぱい。
女性客が多く、カフェとしても利用できそう。

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