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男性 - 東京都 (1982年生まれ)

アルコールタバコラーメンカレーニンニク辛いものクセのあるもの猫ロック女映画ミュージック読書AVダイヴィング海外旅行好き。交通課甘いもの満員電車仕事ヒップホップ咀嚼音強い香水嫌い。RDB12年290杯、13/370杯、14/385杯(ユーザランキング最高6位/年末7位)、15/271杯、16/172杯、17/131杯。CurryDB15年/142杯、16/256杯、17/159杯。

平均点 80.785点
最終レビュー日 2019年2月23日
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「季節の焼カレー」@こせりの写真1080円。2018.11.09(金)、14:15頃訪問。先客3組5人、後客2人。
マトンカレー単品にしようかと思っていたが、表題メニューとほうれん草ソースのパスタ(Sag Curry Pasta)がいつの間にか登場していた。パスタは今は出せないそうで(夜メニュー?)、焼カレーを。

たっぷりミックスチーズ。
すぐ下にトマトソースの層が厚めに。
スパイス感は弱めで、欧風寄り。
というより、カレー風味は少なめで、トマトグラタンに近い。

鶏だと思われる挽肉がトマトソースにしっかりと。
季節の焼きカレーとあるが、野菜は少ない。
ソースのトマトと玉葱以外は、表面に乗っているヤツだけかも。
マッシュルーム。ナス。や、普通に旨いけれども。

たまにクミンが香る、カルダモンも。
ホールが少し入っていて、当たると香る感じ。

ライスは日本米っぽい。少し硬めくらい。量は普通。
チーズしっかりなのと、トマト挽肉ソースがしっかりとで少し重く、腹は膨れる。
代わりに後半少し飽きるか。

カレー感は少ないけど普通に旨い。
グラタンとしてはコレでいいのかもだが、カレーとしては、もう少しクミン等スパイスが多いほうがいい感じになりそう。

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「焼きチーズハンバーグカレードリア+カキフライ」@デニーズ 品川港南店の写真【ミッドナイトセット】1080円+216円。2016.05.27(金)、26:00。
山手線をぐるぐる回って品川でストップ。金曜恒例になってきたorz
カラオケで寝ようと思うが、呑んでいる時にあまり食べないので締めが欲しくなる。
ふと目についたコチラで。だいぶ人がいる。半分位眠っている。
0時~6自限定ミッドナイトセット。けっこうヘヴィなメニューが並んでいる。
ドリンクはコーヒーで。

カキフライが先に到着。
レストランソースなるソースがついてきた。
タルタルがやや少ないが、ソースたっぷりにして食べる。深夜のカキフライ...旨い。

少し経ってやや小ぶりなグラタン皿にてハンバーグカレー着。
長いメニュー名のとおりカレードリアに焼きチーズハンバーグが乗った構成。
カレーはスパイス弱めの和風家庭カレー寄り。
中辛味とあったが、ピリ辛弱。微かな辛さだが、あるだけでだいぶ違う。

ハンバーグは肉汁やや弱くちょいパサだが、肉味しっかりで旨い。
チーズハンバーグにバジルが散らされていて、チーズにいい風味が入っている。
チーズはハンバーグともカレーとも相性鉄板。カレーがマイルドなので風味と塩気で、全体の風味を上げている。
ライス、バーグに比してカレールーは少なめ。足りない部分はカキフライのソースで補う。
カキフライもドリアに突っ込んで一緒に食べてみたが、こちらもよく合う。

サラッと腹一杯で完食。
カレードリア862kcal/塩分5.0g、カキフライ248kcal/塩分1.0g。
この時間に1000kcalオーバーか。普段気にしないが数字見るとけっこうヤバイかもな...
コーヒーで落ち着いて、周りの客と同様眠る。
ファミレスで寝るとか10年以上ぶりか。起きたとき体がものすごく痛かった。

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「ドリア風焼きカレー」@川崎餃子樓の写真800円。2016.04.03(日)、18:00前。先客1人、40分くらいで後客5組8人。冷凍餃子数人前の持帰りも2人いた。
焼きカレーはライス別、ドリア風はライスインでやや少なめとのこと。
とりあえずセット(焼き餃子+サワー類、650円)と注文。
http://gyouzadb.supleks.jp/review/981239.html
卓上には醤油、辣油、酢、自家製辣油。BGMはFM横浜。
サワー類はハイボールを選択。小皿で節味のタケノコが付く。
餃子は店主が、焼きカレーはソースができているので、順番に器に入れてホールの片言めの女性が調理。

メニュー説明抜粋↓
<スパイシーカレー>
スペアリブを丁寧にほぐし、長時間トマトと煮込むことにより、肉の中にルーが溶け込んでいるような新しい形のカレーです。
<焼きカレー>
スパイシーカレーをベースにチーズとトマトを一緒にオーブンで焼き上げます。
<カレー>
参段階の味を時間差で楽しめるようブレンド。 1 .野菜とフルーツの甘み。2. 熟成された数種類の肉の旨味。3.いくつものスパイスが心地良く弾けます。

まずは焼きたての餃子が届き、さほど待たずにコチラも提供される。
タバスコ、サラダ、ピクルス付き。

小麦粉は不使用か使っていても少しっぽい。
ソースに溶け込んだ野菜等に加えて繊維状になっているスペアリブで固形感が出ている。

スパイスは特に前に出ているものはなく、若干弱め。
スパイスの独自配合までは行っていないと思う。
スパイシーカレーはやや辛表記だが、辛みはほぼなし。
野菜、フルーツの甘みがやや強めだが、トマトの酸味がいい感じに絡んで中和される。
旨みはしっかりとあって、ちょっと欧風にも感じる。
少し焦げたチーズもよく合う。

ソースのトマトはさほどでもない気がしたが、乗っているトマトが量の割にうまく主張していて、タバスコもよく合う。
スープカップサイズと小さめでライスの量も多くないが、チーズ、ライス、カレーで見た目よりは重く、昼飯で食べてもちゃんと腹八分くらいにはなるかも。

ピクルスはキャベツの酢漬け。しっかりと浸かっていてけっこう酸っぱめ。
サラダもフレンチドレッシングでこちらも酸っぱめ。サラダは別ドレッシングのがバランスいいかも。

後から見た食べログでは喫煙可となっていたが、灰皿がどこにもなく、誰も吸っていなかったので禁煙だと思ってしまった。半分は呑み利用だったので、聞いてみれば良かった。

焼き餃子は普通にうまい。

ハイボール3杯目に[ざけんなよ!つまみカレー][温餃子]も。

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「焼きカレー」@ストーンの写真900円。2015.12.17(木)、20:45頃訪問。先客常連2人、後客常連1人。
<a href="/s/89186.html">錦糸町の「アジアカレーハウス」</a>からの連食。
コーヒーのうまそうなジャズ喫茶な雰囲気。BGMはメロウな女性ボーカル。店手夫婦が常連と盛り上がっている。ガーリックカレー(1200円)も気になるがコチラで。

店内に焼きカレーの作り方(一個人掲載)あり。抜粋↓
[タマネギ人参、ひたひたになる程度の水をミキサーに。牛すじ肉と弱火で1日。一晩置いてトマト、赤ワインを加え、弱火で半日。牛スジ肉を取り出し、固型カレールー、ガラムマサラ、ナツメグ、おろしにんにく、日本酒、みりん、ケチャップ、中濃ソース、醤油、ジン、ウォッカ。火を止め1日寝かせて完成。]
底にライス、その上にカレールゥ、生卵/ソーセージ/ブロッコリー、チーズの順に乗っている。

小麦粉使用のカレールゥ。欧風寄りの家庭カレー。
濃厚。野菜の味わい少しあり。赤ワインなんかはわかるようなわからないような。
辛さなし。気にならないくらいの甘みあり。
塩気は適度ながら、味わいがかなり濃く、ちょっと後半疲れる。

底のライスは意外と量あり。
もっと底からガシガシ混ぜればよかった。
前半カレー多めで食べてしまったので、後半、ライス多めの分量に。

玉子は軽く熱が入り、白身の一部が固定になっている。少しマイルドに。
チーズは焦げたいい香り。カレーとの相性バツグン。
ソーセージ、ブロッコリーは3,4個ずつ。普通に旨い。
底のライスに少し焦げが入ってるのもいい感じ。

濃厚さもあって、けっこうボリューミィ。
辛いソースなんかがあると辛さプラス濃厚さ緩和でリフレッシュできて良さそう。

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