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タイソン

平均点 78.343点
最終レビュー日 2019年2月16日
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「牛すじ煮込カレー」@欧風カリーMの写真アキバ中央口方面では、少し穴場の場所。それでも、そこそこ混んでいるのには驚き。限定ぽいものもあったが、ここは牛すじ。

 欧州と聞いていたが、味はカレーライスに近い。食べてみると少しコクを感じる。個人的には、肩透かし感も。牛すじはトロトロで旨い。ライフは普通か。ちょっと量が少ないので、最初から無料の大盛を選んだ方が、後悔がないだろう。

 個性的なのは、薬味というか皿の上にモヤシが乗っていること。これが意外にルーと合う。

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「贅沢ビーフカレー(880円)」@B&R 神田店の写真開店したころカツカレーを食べたので、5年近いブランク。この店が出来たころから、どうも甘いカレーが増えた。甘さは、ちょっと苦手。

 久しぶりの味。やっぱり甘い。しかし、独特のコクと苦味もあり、以前より違和感はない。しかし、時々登場する甘さは、やや気になる。

 牛肉はトロトロ。量も、そこそこ多く、お得な部類。しかし、贅沢というレベルでは、ないだろう。素直にビーフカレーと呼んだ方が、変な期待をさせないのではないか。

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「ビーフカレー(なんと550円)」@仙臺の写真カレースタンドと思い気にしていなかったが、近くを通ったので初訪問。意外と店内はきれい。頑固者のおじさんが厨房を仕切る。

 出てきた一杯は、なかなかの量感。ライスは300グラムあるらしい。ルーも十分乗っている。辛さはないものの、予想以上にコクがあり、独特の苦味が特徴か。少し粉っぽい気もするが、大きめに肉が2切れ。もう1個肉が入っていたら、200円くらい高くても違和感はないだろう。

 今回のビーフが550円。チキン、ポークなら450円で、ワンコインで釣りが来る。間違いなく神田・神保町で最強のコスパだろう。次はカツカレーか。680円なので、近くのまんてんとの比較が気になる。

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「ビーフカレー(中辛)」@ペルソナの写真5年ぶりくらいに足を向ける。久しぶりなので、曲がる道を1本間違え少し迷ってしまった。旨いと言うより、安定した味わい。

 ボンディ出身なので、味は親戚筋。辛さはボンディがストレート、ペルソナは後から口に登場する感じ。それと独特な苦味というか、コクが特徴か。個人的にはルーはボンディ、具はペルソナか。ビーフは軟らかく、神保町の中でも秀逸だろう。ただ、1200円もするので、ご飯の上のチーズは、もっと多くして欲しい。

 気になるのは年齢層か。基本的に中年以上が席を占める。ボンディは若い人も多いのに、この辺は不思議だ。価格が1000円なら、最近お高いボンディと差別化が図れると思う。

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