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タイソン

平均点 78.510点
最終レビュー日 2019年9月4日
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「キーマカレー」@インドカレー カーマの写真初訪問。この店は、外からかなか見えないし、営業しているのかどうか分かりずらい。土曜にトリコに向かったのだが、15人ほどの列で断念。ぶらぶら歩いているうちに、カーマにたどり着く。店内は、そこそこにぎわっている。外から店が、もう少し見えれば、もっと人気が出る気がする。

 驚いたのは、予想以上に本格的な仕上がり。カレーというよりも肉のほうが旨い。牛豚の存在感が、最初に舌の上に登場する。続いてカレーのスパイシーさが姿を現す。辛くはないようだったので、大辛にしたが、もう少し辛くてもOKだ。神田でも、トップクラスのドライカレーだろう。ただ、トリコの方が、やや上か。

 好みから外れたのが、付け合わせ。フルーツは当然としても、キューリも甘い。卓上のタマネギは、ピクルスとか辛い系というよりも、ショッパクて漬物に近い。ドライカレーなので、後半は少し飽きる。これで、つけ合わせが魅力的になれば、ワンランク上がるだろう。期待以上の実力店だったので、次はチキンカレーだろう。

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「キーマカレー飯(限定、200円)」@饗 くろ㐂の写真この店はラーメンの名店だが、カレーも素晴らしい。特に、夏麺の冷やしカレーは、日本最強のカレーラーメンだ。

 そして時々登場するカレー飯。今回は自家製の福神漬けはなく、代わりにパクチー入り。スパイスの配合も店主がやる。正直、街でも食べられないキーマだ。フルサイズなら、900円から1000円。これが200円なら、文句なしというか、バーゲンに近い。このカレーに、絶品のシューマイを付ければ、ラーメン屋さんのサイドメニューの王様だ。

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