レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ゑび郎大盛り 麺硬目 濃い目 油多目小ライスビール以上を注文しました。ライトな豚骨醤油ラーメンを提供するお店で、人によって家系と呼んだり呼ばなかったりするようで。豚骨醤油にしては上品に纏まっていながらも、豚骨の味わいをきちんと抑えている、中々にレベルの高いラーメンですが、東京に引っ越してからは伺う機会が無く久々の訪問となりました。今回のゑび郎は二郎インスパイアの豚骨醤油とのことで、頼むのは初めてです。これまでは普通のらーめんや、今は有りませんがとまとらーめんを食べたことが多かったです。さて、このゑび郎ですが、いつものライト家系なラーメンにもやしと、それと家系にしては珍しく粒子状の豚の背脂が掛かっています。と云った訳で、二郎インスパイアではありながらも、寧ろもやしと豚背脂が乗ったライト家系と云った風情です。二郎を期待すると少々違いますが、しかしながら非常に纏まったラーメンで美味しかったです。新メニューを作り出しても毎度レベルが高いのは、実力が高い証なのでしょうね。次はどのようなメニューを出すのか、楽しみになります。
小ライス
ビール
以上を注文しました。
次はどのようなメニューを出すのか、楽しみになります。