「とんちゃんらーめん ¥ 650」@麺工房 とんちゃんの写真麺 7点 スープ 6.3点 接客 8点

最近openしたこちらに15時頃訪問しました。先客2名、後客1名。デフォのとんちゃんらーめんを購入。麺の固さはハリガネでお願いしました。2分ぐらいで着丼。まずはスープを一口。うん、豚骨臭のないインスタントチックなスープ。麺は細麺で良い噛みごこち。具材は大判な薄いチャーシュー、キクラゲ、海苔、ネギ。あまりにもスープがインスタントチックなので30円払って辛味噌を注文。少し入れてスープに溶かすとスープにコクが出て良くなりました。チャーシューは薄い割には噛み心地があり薄い味付け。後半、卓上にある、ニンニクおろし、紅生姜、胡椒を入れてご馳走さま❗卓上に高菜がないのが寂しい(トッピングであります)ですが何とか頑張って貰いたいです。

ビジュアル面から判断して、結構あっさり豚骨なのかな?って思ってしまいました。
豚骨中毒とか言う病魔に冒されている身としては、一度足を運んで体験してみなければなりません。

近々、行ってみますw

Dr.KOTO | 2016年11月19日 17:10

コメントありがとうございます❗

スープはあっさりライトです。自分は辛味噌を入れないと好みの味になりませんが…
人それぞれなので是非一度お邪魔してみて下さい。昼時でも待たないですぐに食べられますので( ̄▽ ̄;)

ブブラブ | 2016年11月24日 16:01