レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
豊野工業団地内に有る洋菓子の工場が、地元の野菜を中心としたヘルシーメニューの提供を行ってるエス・テラスというお店を開いてる事を知り家族で訪れました。 昼食時間帯は混んでる様なので、ランチタイム終了間際の午後13時50分頃に駐車場に着き入店。 店舗前には地元で獲れた野菜が並び、店内は洋菓子や米菓の商品が置かれてます。 テーブルを見ると半分ぐらいの席が空いていたので、店員さんに声を掛けて着座。 そして、メニュー表を開くとカレーが目に留まりました。 店員さんによるとスープカレーは非常に辛いとの事なので、主題メニューを頂く事にしました。 尚、このメニューにはドリンク付きとの事なので、カフェオレもお願いしました。 カレーは程なくすると出来上がり、別容器の辛さ調整用のスパイシーソースを従えて到着。 見るとルーの器の中には地元産と思われる野菜が入ってます。 ご飯は、何穀米で食べてみると深みが有り、其れほど硬くありません。 何穀米は硬いというイメージが有りましたが、改めないといけませんね。 デフォーのカレーは辛さは弱く、子供でも食べる事が出来る仕上がりです。 そこで私はスパーシーソースを徐々に加える事にしました。 味の変化を楽しみながら食べ進め、ソースを半分ほど加えた頃に私好みのピリ辛に到達。 そのカレーは、入っている挽肉やジャガイモの風味も有り中々美味しいです。 又、色取り豊かに添えられたパブリカ・レタス・ナス・トマト・カボチャ・は口休めとして、美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。
他のレビューがありません。
そして、メニュー表を開くとカレーが目に留まりました。
見るとルーの器の中には地元産と思われる野菜が入ってます。
そこで私はスパーシーソースを徐々に加える事にしました。
ご馳走様。