レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2017年3月5日訪店風邪を引き昼頃まで寝ていたが、友人の電話で起こされてラーメンを食べに行く事にした。なんとラーメン好きの女子も誘うという事で鴨居周辺でピックアップして中休みのない、あじゃあらに向かう。この店はかなり前から知っていたが、いつも素通りしてた。店内に入ってみるとラーメン屋というより、ほぼ居酒屋で常時喫煙可で結構な豚骨臭が気になる。スープは家系っぽく科学の力が前面に出ていて、豚骨本来の出汁が薄く感じた。麺はもっちもちで固めの仕上がりで悪くない。具は家系そのまんまで、海苔、ほうれん草、チャーシューの構成。チャーシューは燻製っぽくてジューシー。まあ飲んだ後の〆には良い普通のラーメン屋さんといったところです。
パロパロさん、こんにちは。 >店内に入ってみるとラーメン屋というより、ほぼ居酒屋 私も一度行きましたが、たしかに居酒屋としても使える感じでしたよ。 味噌は悪くはなかったです。 こういうスタンダードなメニューより、ちょっと捻ったメニューのほうが良いのかもしれませんね。
パロパロさん。こんにちは。 駅から近そうですし、ラーメン居酒屋って良さそうな店ですね。 近所だったら重宝しそうです。
こんばんは。 常時喫煙可ですか~。 嫌煙派にはきついでしょうね(笑)
風邪を引き昼頃まで寝ていたが、友人の電話で起こされて
ラーメンを食べに行く事にした。
なんとラーメン好きの女子も誘うという事で鴨居周辺で
ピックアップして中休みのない、あじゃあらに向かう。
この店はかなり前から知っていたが、いつも素通りしてた。
店内に入ってみるとラーメン屋というより、ほぼ居酒屋で
常時喫煙可で結構な豚骨臭が気になる。
薄く感じた。
麺はもっちもちで固めの仕上がりで悪くない。
チャーシューは燻製っぽくてジューシー。