レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3月 木曜日利尻昆布ラーメン くろおびでくろおびラーメン塩味をいただいた後、徒歩20分くらいで到着しました。こちらも未訪でとても気になっていました。店に入ると、券売機の横に張り紙があります。「突然ではございますが、SHINBASHIおらがは3月22日水曜日を持ちまして閉店とさせていただきます。」とあります。初訪でいきなり閉店とは・・・とりあえず食べられて良かった!!「ほたての69 ¥850」気を取り直して推しメニューっぽいこちらを食べることにしました。卓上を見ると、胡椒、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。ほたてと豚骨ですかね・・・動物系と魚介系がガツンときます!麺は、スープの濃厚さに負けないような太麺です。もっちりした食感が好みです。具材は、たまねぎ、メンマ、海苔、チャーシューですかね・・・濃厚なスープにたまねぎがぴったり合います。歯ごたえも良く、スープを一緒にぐびぐび飲んでしまいます。連食でしたが、しっかり食べきりました。とっても美味しかったです!「必ず復活する」とありますので、またどこかで開店したときに行きたいと思います。ご馳走様でした。
「ほたての69 ¥850」
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、たまねぎ、メンマ、海苔、チャーシューですかね・・・