レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
FC町田ゼルビアのスタグルとして有名なカレー。キッチンカーでの営業から、いよいよ町田に実店舗をかまえたというので、さっそく食べに行ってきました。キッチンカーでは、ご飯とルーをセパレートに盛り付ける容器で提供されていましたが、お店ではご飯にルーを盛り付けたワンプレート仕様。トッピングは柔らかく煮込んだ角煮が2つに半身の味玉、紅ショウガや青ネギに野菜(ベビーリーフ?)がオン。さらに別皿で漬物が添えられています(この日は高菜でしたが、プレオープンのときには茄子&きゅうりや福神漬が出たときもあったとか)。さっそく一口食べると、甘く優しい味わい。でも、後からじわじわとスパイスが効いてきます。トッピングからも想像できるように、少し豚骨ラーメンのようなテイストも感じられますね。その口当たりの良さで、子供から大人まで美味しくいただけますし、独特の味わいのルーは、少しの量でたくさんのご飯を頬張れちゃう。でも、決して辛すぎないし、濃すぎない。だから、最後まで美味しくいただけちゃいます。ぜいたくを言えば、せっかくお店で食べるのだから、ご飯もルーも、もっとアツアツで食べてみたいかな?メニューはカレーが主体ですが、アルコール類やおつまみも用意されているので、最初に軽く一杯やってから、〆にカレーなんていう楽しみ方も出来そうです。これまでは、ゼルビアの試合など、限られた場所でしか食べられませんでしたが、これからは、食べたいときに食べられるのがうれしい限りですね。
他のレビューがありません。