「中華そば」@吉田食堂の写真3月26日(日曜日)昼の12時前に訪問いたしました。朝からの雨で空いていると思いきや、店内は満席状態でした。繁盛していますね〜〜
吉田食堂さんには月3くらいのペースで通わせてもらっています。流行りのお店にも行きますが、ここは僕にとっては穴場中の穴場だと思います。3分ほどで席が空き着席しましたが、店内に待ち椅子が4席あり、ストレスなく待つことができました。
注文したのは中華そば。新メニューで辛いラーメンが新発売されていましたので迷いましたが、デフォで。
着席してから3分で配膳となりました。今日のスープは動物よりで重厚感のあるお味です。
素直に美味しい。ロースのチャーシューも柔らかくトロトロ、最高です。
店内の目立たない場所にPOPが貼ってありました。4月1日(土曜日)で1周年を迎えるようで、当日はつけ麺と中華そばが500円のワンコインで提供されるそうです。一応店主さんにお聞きしたところ、辛いメニューはプラス50円での販売になるそうです。
当日は僕もお休みなので、500円ラーメンを食べに行こうと思います!
最後に。。個人的な意見ですが、せっかくのイベント告知のPOPですが、もっと目立つ場所に貼ったほうが良いかと、、笑