レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
以前伺ったことのあるらーめん専門店 ごん太が閉店してしまった跡地にオープンしたコチラ。継承されたお店との事です。この日夜の9:00頃にお店に到着すると店内は7割程の入り、その後も来客は絶えない印象です。ラーメンは店名冠した悠龍ラーメンのしょうゆと魚介の2種類でした。今回はしょうゆを注文致しました。少しして写真のラーメンが提供されました。スープは茶濁してたっぷりめに注がれております。臭みはないですがしっかりと炊き出された感のある豚骨にまろやかな醤油味が合わさった豚骨醤油で、口当たりがよく食べ易い味に思います。麺は細めのストレート麺で、しなやかな弾力があり、啜り上げるとほのかにカンスイが香る麺です。チャーシューは中ぶりのものが1枚で薄めの味付けです。その他にトッピングはきくらげ、メンマ、ネギとなります。器も含めてどことなくらーめん専門店 ごん太のラーメンの面影があります。真面目に美味しい豚骨醤油ラーメンという感じで美味しく完食できました。