「ピリ辛ラーメン(750円)」@三代目らーめん浜田家の写真5/4訪問

連休中にふらっと再訪。
13:30ごろの訪問で店内は5割ほどの入り。
券売機で表題の食券を購入し、スタッフに渡す際、野菜増しとニンニク少しをオーダー。
カウンターの左端に案内され、待つこと10分で配膳となりました。

スープ赤いですw
ズズっと飲んでみると、結構、辛い!
ピリ辛よりは確実に辛いレベル。
辛いのが苦手な方は止めておいた方がイイと思います。
味はというと、辛味ばかりが目立つカンジで旨みが薄い。
このメニューは「魚郎+辛味」だと思っていたんだけど、その「魚郎」が辛味に打ち消されているせいか?あまり感じられず。。。
何だかよく分からないテイストになっているような?
塩梅は適度だけど、スープ表面に結構な油層があって、コイツのせいで油っぽくなってしまってます。
ちなみに、ニンニクもあまり効果なかったように思えました。
麺は中太・ウェービー。
ワシワシ・ゴワゴワな食感で食べ応えありますが、スープの旨みが弱いのでイマイチ。
具はチャーシュー、茹で玉子、モヤシ、キャベツ。
チャーシューは味付けも良くジューシーで美味しかった!
茹で玉子は、ホントに単なる茹で玉子なので、個人的には要らないなぁ。
モヤシとキャベツは味なしで、スープにも旨みが少ないので、ちょっと持て余してしまった。

今回のメニュー、見た目のインパクトはあるけど、それに味わいが負けちゃってるカンジ。
僕が下ブレに遭っただけなのかもしれないけど、確かめる気にはなれない。
此方では、デフォをいただくのが(個人的には)正解なのかもしれない。
とりあえず、ゴチソウサマでした。

お疲れ様です。

見た目に辛そうですね!
でも旨味が辛味に負けてちゃ物足りないですよ。

酒乱 | 2017年6月4日 16:29

おさってもさん、こんにちは。

辛い系メニューの味付け、意外と難しいんですよねー。
味が薄くてただ辛いだけだと拷問になっちゃいますし・・・。
見た目はそんなに悪くなさそうですが、そこがより残念な感じかも。

ぬこ@横浜 | 2017年6月4日 17:39

おさってもさん、
辛味先行で旨みが消されてしまっているようですね。残念でしたね。

まなけん | 2017年6月4日 20:26

ありゃ?このお店、また戻っちゃったのですかね。大森から新杉田に引っ越してきたお店ですよね?

atom | 2017年6月5日 07:17

酒乱さん

どーもです。
見た目は、かなりテンション上げてくれたんですけどねw
味わい的には、もう一押し欲しいカンジでした。。。

おさっても | 2017年6月17日 12:41

ぬこ@横浜さん

どーもです。
確かに、辛味と旨みを両立させるのって難しそうですよね。
此方のお店は実力はあると思うので、今後に期待です。

おさっても | 2017年6月17日 12:42

まなけんさん

どーもです。
そうなんですよ、辛味が悪い意味で目立っちゃってて。。。
ブラッシュアップを期待したいトコロです!

おさっても | 2017年6月17日 12:43

atomさん

どーもです。
そうです、そのお店です!
大森に戻って来ました。(^^)

おさっても | 2017年6月17日 12:44