「中盛ラーメン」@横浜家の写真ほぼ一年ぶりでしょうか、翌日のスーパーハードな自転車ライドに備えて塩分、炭水化物、たんぱく質を補給しにやってまいりました。泣く子も黙る『横浜家』さんです、チャーシューを変えたとき以来伺っていなかったのですがあの味とチャーシュー丼のタレのダブルコンボが夏バテ気味の体にありありと蘇ってしまったのです。

さて店長様に挨拶!

食券は中盛とチャーシュー丼(フルサイズ)の二枚、ちょっと多めですがいいんです!翌日のことを考えたらオーバードース位が丁度いい。

店内には夜のお客さん(飲みーの締めのラーメンくいーの)が沢山いらっしゃって繁盛の様子なのでしばらく待つかな~と思いきやチャーシュー丼とラーメンが目の前にあっと言う間に出現!

まずはスープから。

うぉ~久しぶりだぁ~と言う事で、香ばしい鶏油とその下に沈んでいる濃厚豚骨出汁。
いやーたまらん!塩気の抜けたふにゃけた体にガンガンしみ込んできます!ほうれん草もいい感じにスープを吸い上げています、ゆで加減も完璧ですね。さすがです、やはり裏切らない。

麺はいつも通り硬めにして貰っていますのでやや歯ごたえがキツイですがこれがアルデンテ、すぐに吸収されないから血糖値急上昇対策。チャーシューもホロホロでもうとろけます、あっと言う間に半分位食い込んでしまいました。

ここからはニンニクを適宜投入しスープに深みを醸し出させます、これでまた別物のように一から楽しめます!休日前はこれが出来るので嬉しいですね~スープをすすりながら蓮華でチャーシュー丼も掬いつつ放り込みこれまた天国!

旨かった~!!

久し振りに横浜家さんのラーメン見たら、スペシャルチャーシュー麺食べたくなってきました。
まだメニューにあるのかな・・・

純犬 | 2017年7月21日 16:34

食べましょう、あるようですよ!私はあのスープがやはり好きなんだな~と再認識!

権兵衛 | 2017年8月21日 17:58