「チャーシュー麺(ダブル)」@らーめん専門店ノガミの写真かれこれ、10年以上ぶりかと思います。
友人の南魚沼では一番好き…との感想で再訪する機会があれば…と思っていたところ、南魚沼にて昼飯の機会がきました。
開店30分後くらいに到着。店内は、カウンター席一席のみ空いている状態で、なんとか着座できました。次々と来客あって、夏の暑い時期にもかかわらず待ち客が6-7人の状態でした。さすが人気店です。
今回、券売機を見ると、めったに他店には無いダブルを選択。(後からあまりの巨大な丼に愕然)直ぐに着丼しました。
カイワレがのったラーメンは初めてだと思う(前からのってましたか?)けど、生姜風味の濃いめの醤油味とのマッチングは、まずまず。カイワレの辛味が良い感じです。
さすがの麺ダブル…なんとか食べきりましたが、東京のラーメン屋の大盛りの、2倍くらいの量です。
小出のちんちん亭もそうだけど、この辺りの大盛りの量は相当なものなんで、よほどお腹がすいている時以外は苦しくなるだけです。
何時も思うけど、これら生姜風味のラーメンが東京にあれば、間違いなく人気店になると思うんだけど…
新宿の某店みたいな、店内間接照明、バンダナ、甘い角煮豚、黒Tシャツのラーメン1杯1,000円以上の意識高い系を意識したような店なんかより、遥かに美味しいと感じるのは私だけでは無いと思うんだけど…