レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は夜にコチラへ。夜10:00を廻ったあたりで人通りは少ないです。中に入ると結構広く、居酒屋ぽい雰囲気。数組の先客があり、飲み会ぽい感じです。麺メニューは結構バリエーションあり、塩、醤油、味噌、つけ麺、さらにカレーと揃っています。その他、一品も多くあります。初回なのでメニュー先頭の表記注文。少しして写真のラーメンが提供されました。スープは濃いめの醤油色をしており、ほんのりとしたガラ感に小魚を思わせる魚介の風味がきいています。大きめの背脂が投入され、醤油は見た目ほどしょっぱさはなくまろやかです。麺は細めのストレート麺です。しなやかな弾力があり、デフォルトでも固めに感じる茹で加減。チャーシューは2枚で、肉厚でしっかり食べ応えあるもの、それに材木メンマ、海苔、ネギのトッピング。スープの味や背脂から、チョット尾道ラーメンな印象もあり、また麺やチャーシューも美味しいラーメンでした。