レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
天天有の支店の一つのコチラへ。夕方の6:00過ぎくらいの訪問、まだ少し早いせいか店内先客なし、後客もなしでした。メニューを拝見すると、スープは定番、こってり、黒、鶏塩の4種から選べるとあります。その他、飯もの、セット類など多数あります。今回はこってりにしました。当日、何かの限定サービス(詳細は失念)でチャーシュー増量がありました。程なくして写真の一杯が配膳されました。増量されているとはいえ、麺上のしきつめられたチャーシューはなかなかインパクトあります。スープはかなり厚めの油層に覆われ、黄濁した色合いでテロリとした濃度です。しっかりとした鶏も感じて、背脂のコク、一味唐辛子の辛さが合わさってかなり美味しいスープです。麺は細めのストレート麺で、デフォでもしっかり固めの茹で加減で、スルスルと頂けます。上述チャーシュー、小さめですが多数ありこれがむしろ一口サイズで食べ易い。良い感じに脂を感じます。その他、具材はネギにもやしです。こってりだけあって、確かに油分多めの良い感じに重さを感じる一杯でした。定食類もそそられるものがあり、近くにあれば通いたくなるチェーン店に思います。