レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2017.8.14(月曜日)14:30訪問夏休み。西湘バイパスをバイクで飛ばして辻堂へ。目的はRDBで見つけたこの店。近くに大学のキャンパスがあるので、昼時は混雑するのでしょう。だからこそ昼営業だけなのかな?バイクを路駐しづらい雰囲気の街道。ウロウロと店前を数往復。まあそこは適宜処置して店内へ。大学夏休みだし、この時間だしで前客なし。担々麺、つけそばメインの店ですが、ノーマルスープ派の自分は、券売機で標記食券を購入。窓際の席に案内されます。一人客でも食べやすいようにか、全席カウンター風な配置。清潔感ある学食のような雰囲気。店内に製麺機があります。待つ事5分で着丼。まずはスープを三口ほど。適度な醤油感で煮干しの風味が前面に立ちます。そして鶏と節かな。なかなか美味しい。チャーシュー(焼豚)は厚切りの肩ロース。美味しい。ちゃんと肉の味がする。トッピング追加すれば良かったか?でも350円はちょっと…。メンマは業務用。中華そばの注文が少ないので、メンマに手間を掛けられないのでしょうね。だったら、メンマやめて、別の具にしたらどうでしょう?麺は極太でムッチリした自家製麺。美味しいのですが、いかにも担々麺やつけ麺向きで中華そばには合わない。せっかくの自家製麺なので面倒でしょうが、中華そば用の低加水細麺も製麺して欲しい。たまごは程良い半熟加減ですが130円は高いな。他のメニューを食べていないので何とも言えないのですが、全体的にやや高目の価格設定のような気がします。業務用メンマトッピング220円とか、ごはん120円とか…。あとはテーブルが少し低いのでは?身長167cmの私ですが、結構な前傾姿勢になりました。スープ完飲してご馳走様。店を出て改めて建物を眺めて気が付きましたが、外階段で上る2階はお住まいです。自宅兼店舗を新築したんですね〜。さて、小田原に帰るか。
夏休み。
だからこそ昼営業だけなのかな?
バイクを路駐しづらい雰囲気の街道。
ウロウロと店前を数往復。まあそこは適宜処置して店内へ。
大学夏休みだし、この時間だしで前客なし。
券売機で標記食券を購入。窓際の席に案内されます。
一人客でも食べやすいようにか、全席カウンター風な配置。
清潔感ある学食のような雰囲気。店内に製麺機があります。
待つ事5分で着丼。まずはスープを三口ほど。
適度な醤油感で煮干しの風味が前面に立ちます。
そして鶏と節かな。なかなか美味しい。
トッピング追加すれば良かったか?でも350円はちょっと…。
メンマは業務用。中華そばの注文が少ないので、
メンマに手間を掛けられないのでしょうね。
だったら、メンマやめて、別の具にしたらどうでしょう?
麺は極太でムッチリした自家製麺。美味しいのですが、
いかにも担々麺やつけ麺向きで中華そばには合わない。
せっかくの自家製麺なので面倒でしょうが、
中華そば用の低加水細麺も製麺して欲しい。
たまごは程良い半熟加減ですが130円は高いな。
他のメニューを食べていないので何とも言えないのですが、
全体的にやや高目の価格設定のような気がします。
業務用メンマトッピング220円とか、ごはん120円とか…。
あとはテーブルが少し低いのでは?身長167cmの私ですが、
結構な前傾姿勢になりました。
さて、小田原に帰るか。