レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
地元ときわ台にいつの間にか新しいラーメン屋さんが出来ていたので、久しぶりに血が騒ぎ突撃致しました!ここ、ときわ台のラーメン事情はRDBで見て頂ければ分かる通り、麺屋 宗1強の……あれ?暫く見ないうちに龍神が1位になってる?個人的にはカレーラーメンがメニューから消えて以来、高くてあまり美味しくないと思っていたので驚きました!?小生個人の意見としては宗1強だと、今までは思っておりましたが、塩という分野に置いては宗を上回る美味さがあります。(宗は塩日本一と謳っております)麺やチャーシューと言った各カテゴリーでは宗に1歩及びませんが、塩ラーメンという大きな括りでは武士道が大きくリードしていると感じました。塩の旨みを殺さない魚介の出汁とのバランスは最高の一言、そして、チャーハンがマジで美味い!ラーメンよりチャーハンを主役にするべきではないか?と思うくらいにチャーハンが美味い!!チャーハンならときわ台最強を名乗ってもいいレベル、上板橋、中板橋でも相手にならない程にうまい!!ごちそうさまでございました。
ごちそうさまでございました。