レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【現在は閉店していますが備忘録として】うどん屋として新たにスタートされています。「山椒うどん」ごちそうさまでした。何度か伺ったがレビューを下書きにしたままだったので、最初で最後のラーメン屋としてのレビューになります。店内先客1名。表題のメニューをオーダー。約5分ほどで提供された。スープから。見た目すごくシンプルな構成。見た感じではやや油が多いのかと思っていたが豚鶏の旨味と油の香り、塩加減。すべて素晴らしいバランスです。アクセントの黒胡椒の加減も抜群です。麺はストレート。何よりも麺の盛り付けが美しい。そして茹で加減がすばらしく、箸もどんどん進みます。具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、カイワレ。チャーシューはレアチャーシュー。味はスープを邪魔しない肉本来の旨味を活かしたもの。やや固かったのが残念。メンマは太めで食感も良く、麺の食感とのコントラストが気持ち良い。ねぎの輪切り、カイワレとスープを壊さない脇役に徹しています。レアチャーシューの火の通し方でやや固かったのが少し残念でしたがそれを忘れさせるくらい、他は抜群でした。ごちそうさまでした。
うどん屋として新たにスタートされています。
「山椒うどん」ごちそうさまでした。
何度か伺ったがレビューを下書きにしたままだったので、
最初で最後のラーメン屋としてのレビューになります。
店内先客1名。
表題のメニューをオーダー。
約5分ほどで提供された。
スープから。
アクセントの黒胡椒の加減も抜群です。
麺はストレート。
何よりも麺の盛り付けが美しい。
そして茹で加減がすばらしく、箸もどんどん進みます。
具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、カイワレ。
チャーシューはレアチャーシュー。
それを忘れさせるくらい、他は抜群でした。
ごちそうさまでした。