「油そば(並) ¥780」@油そば専門店 noodle SPUNKYの写真H30.3.20 18:30訪問。
午後の部開店と同時に入店。なので先客は0、後客2名。
後から電話で7杯分の注文も受けてました。出前は無理でも取りに来れば作ってくれるようです。びっくりしました。
とりあえず私は迷わず表題を口頭で注文。そしてニンニクコール!注文と同時に告げないとお店が狭く、店主が冷蔵しているニンニクポットをカウンターから出て取り出さなくてはいけないので2度手間になってしまうのですね。
カウンター越しでは実直そうな店主さんがチャーシューの塊を手早く、分厚く切ってます。何かテンション上がります!
5、6分で店主さんがカウンターから出て運んでくれて着丼!すかさず冷蔵庫からニンニクポットを出してくれました。いただきます❗
まずは軽く混ぜて麺を持ち上げます。中太で少しウェービーでタレがしっかり絡んでいます。適度な歯応えとモチモチ感があり、タレが絶妙に旨いです。
次に生玉子を崩さないように良く混ぜ混ぜして食べるとベビースターのポキポキ感、キャベツの柔らかな歯応え、削りぶしと刻み海苔の和テイストが絡み合い口の中が幸せになります。順次マヨネーズ、ラー油、酢を加えて行きますかがタレと麺がしっかり受け止めてまたまた旨い‼
こうなったら刻みニンニクもガッツリ行きましょう!刻みタイプはガツンと来ます。ここで生玉子を崩し良く混ぜて一旦マイルドにします。これも旨っ!
そこへマヨネーズ、ラー油、酢、そして一味唐辛子も追加!もう無敵ですね。
量も並で私にはジャスト。最後まで飽きずに楽しめました。
ニンニク臭と若干もたれますが、またすぐ来たくなる中毒性。ごちそうさまでした‼