「特製肉餃子(5個) 390円」@悟空の写真3.28(水)19:00 宇都宮駅近くで餃子とビールを楽しんだ後、東武宇都宮のほうまで歩き、こちらを訪問です。入店すると元気な店員さんがおススメを教えてくれたので、一番人気という特製肉餃子とレモンサワーをオーダー。肉汁たっぷりの餃子を満喫した後、追加のレモンサワーと〆のラーメンをプラスでオーダーです。ラーメンのレポはラーメンデータベースに上げておきます。

提供と同時におススメの食べ方を教えていただいたので、その通りにお酢を多めでいただきます。餡は肉汁ジューシーで餡がたっぷりと入ったもの。肉汁たっぷりですが、ニラなどの野菜もしっかりと入っています。その大きい餃子をお酢多めのタレでいただくと、おススメとだけあって美味しいですね。旨味の詰まった肉汁とお酢多めが本当によく合います。今回はお酒のお供でいただきましたが、肉汁が多いので、もちろんライスも進むこと間違いなしだと思います。

このあと、ラーメンも食べましたが、やはりメインの餃子のほうがはるかに満足度が高かったです。こちらのお店は活気があり、接客もいいので、近場だったら通いたくなるお店です。どうもご馳走様でした。