「特製まぜそば 大盛 1,160円」@つけめんTETSU ららぽーと豊洲マリーナキッチン店の写真2週間に1回のお楽しみの麺食。
今回は家族でショッピングついでに訪問、14時前でしたがフードコートは満席です。
つけ麺とラーメンはその場で提供ですが、本メニューはリモートブザーをもらって15分弱程度での提供です。ちなみに、レジでニンニクの有無を効かれますので「入れてください」と回答。
インスパイア系な見た目ですね。

麺:麺と(汁なしですが)つけ汁が別の提供で、麺自体には塩分や油分がほぼ無い体裁。麺は太麺で縮れもありゴワゴワとした好きなタイプ
つけ汁:脂が浮いているのがポイント高い濃い目のつけ汁ですが、麺との絡みがちょっと足りない
具:「特製」と謳うだけあってキレイなブタの肉塊や大目のヤサイなど豪勢な見た目。麺やつけ汁とのからみがちょっと足りません

太麺、脂、ニンニクと好きな要素が含まれているので評価あがるようなイメージでしたが、タレ感というかコクというか油感というか、混ぜそば特有の渾然一体のウマさというのが感じらず、それぞれバラバラに存在しているような結果でした。

こんばんは
迫力のビジュアルで超うまそうですが…まぜられるのですか、これ笑

立秋 | 2018年4月15日 23:04

私もちょいちょいショッピングで
お邪魔しますが、以前食べたときより
印象変わってるので、次回試してみたいです。

YMK | 2018年4月16日 08:33

KMです。

これは珍しいタイプですね。
汁なしというか、つけ麺というか、まぜそばというか。
色々なタイプにチャレンジすることは大事ですね。
和え麺系はまだまだ日本では進化の途上のようです。

KM | 2018年4月16日 11:03

>立秋さん

おっしゃりますとおり最初は混ぜれないですね・・・
やむを得ずヤサイから頂くこととなりますw

pvs aka duff | 2018年5月3日 03:02

>YMKさん

私もちょくちょく行くのでまた頂いてしまいそうです。
次は普通のラーメン系ですかね・・・

pvs aka duff | 2018年5月3日 03:03

>KMさん

試行錯誤やチャレンジ性は大事ですね~
ウケは悪くても色々展開して欲しいものです

pvs aka duff | 2018年5月3日 03:04