レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
熊本出張2回目で、雨に祟られてばかりの休日3日目。漸く雨が上がって熊本城見学の帰り道、以前から行きたいと思ってた桂花本店で太肉麺を頂いてからの2軒目。ホントは天外天に行く予定が日曜定休との事。今回の出張での休みは今日が最後だと思われるので何とかもう一軒くらいは食べて帰りたい。マップで近場を捜すと担々麺のお店が有るのを発見。担々麺好きとしては渡りに船とばかりに直行しました。2軒目だというのにホルモン丼のセットを頼むとか自重せずに来た担々麺のスープを一口、とろみがあって胡麻の甘みを感じる濃厚な味わい。常々担々麺のスープには胡麻の濃厚な味わいが評価の大きなポイントで、出汁で薄めたサラッと飲める様なヤツは論外だと思うのですが、ココのスープの胡麻の濃さは今まで食べた中でもトップクラスかも。先の桂花の太肉麺も結構な味とボリュームでしたが、この担々麺のスープはソレを凌駕する美味しさでした。麺を完食した後のホルモン丼に担々麺のスープをかけて更に味重ねさせていただきました。個人的には新宿の光麺と町田の雅龍に並ぶ出来の担々麺だと思われます。レビューもなく、期待薄の中で意外な当たりを見つけた喜びで、降り出した雨のなかも満腹のお腹をさすりつつ宿に帰りました。美味かった。
他のレビューがありません。
ホントは天外天に行く予定が日曜定休との事。
マップで近場を捜すと担々麺のお店が有るのを発見。
担々麺好きとしては渡りに船とばかりに直行しました。
美味かった。