レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
かねてから気になっていたお店です。前橋大島駅のほど近くに屋台を構えるこちら。金曜日のみ千代田の街中にオープンするスタイルですね。絶対に呑んだ〆にお邪魔したかったのですがタイミング合わず、素面での訪問となりました(^^;https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43857111.htmlスープ出汁、素材感 7/10 ビジュアルそのまんま!むかし懐かし、まさに屋台の中華そばのあの味です。シンプルなガラスープが、冷えた身体に染み入ります。かえし、旨味 10/10 化調の底上げがしっかりと効き、ひとくち目からわかりやすい旨みと甘みが押し寄せます。無化調派には無理かもですが、私は好きなんです 笑塩分、温度 8/10 外気温4度の真冬ですから温度低下が早めなのは仕方ないところ。それでも不満なく最後までいただけました。呑んだ後なら完飲してしまいそうです。麺食感、風味 7/10 いわゆる細ちぢれ麺です。面白みは有りませんが、逆にこの麺じゃなかったら嘘でしょう。ゆで加減、好み 9/10 期待通りのあの麺は、期待通りのややヤワメなゆで加減です。ぱつんとしてたら逆に引きますね 笑具材肉 9/10 バラの煮豚が1枚のります。パサリと硬めを期待していましたが(笑)なかなかどうして旨いチャーシューです。肉の食感を楽しめるタイプで臭みなど皆無。真面目にチャーシューメンもアリですね(*^^*)その他 9/10 コリコリメンマは無難に美味しい箸休め。ねぎ、のり、ナルトもマイナス要素はありません。化調ガラスープにおろしニンニクの相性はもはや魔力ですね。そして屋台と言えば な ゆで玉子!もちろん アジシオ で頂きました(*^¬^*)cp.量 9/10 価格も昔ながら とは行きませんが、価格以上の雰囲気と満足感を得られます。麺量は〆にぴったりな130グラムほどに感じました。接客 9/10 明るい笑顔が好印象な店主さんが頑張ります。頑固オヤジじゃないところが今風ですね。 満足、リピート 11/10 今や貴重な屋台ラーメンをしっかり満喫できるお店、ラーメンでした。そりゃ~現代の有名店、行列店と比べてどうかとか、そう言う話ではありません。寒空のなか、赤提灯を見ながら啜るラーメンの旨さと来たら、、、ですよね(*≧∀≦*)
前橋大島駅のほど近くに屋台を構えるこちら。
金曜日のみ千代田の街中にオープンするスタイルですね。
スープ
出汁、素材感 7/10 ビジュアルそのまんま!
むかし懐かし、まさに屋台の中華そばのあの味です。
シンプルなガラスープが、冷えた身体に染み入ります。
無化調派には無理かもですが、私は好きなんです 笑
それでも不満なく最後までいただけました。
呑んだ後なら完飲してしまいそうです。
麺
食感、風味 7/10 いわゆる細ちぢれ麺です。
面白みは有りませんが、逆にこの麺じゃなかったら嘘でしょう。
ぱつんとしてたら逆に引きますね 笑
具材
肉 9/10 バラの煮豚が1枚のります。
真面目にチャーシューメンもアリですね(*^^*)
化調ガラスープにおろしニンニクの相性はもはや魔力ですね。
そして屋台と言えば な ゆで玉子!
もちろん アジシオ で頂きました(*^¬^*)
麺量は〆にぴったりな130グラムほどに感じました。
接客 9/10 明るい笑顔が好印象な店主さんが頑張ります。
頑固オヤジじゃないところが今風ですね。
ですよね(*≧∀≦*)